Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Задний фонарь Рено Дастер

Задний фонарь Рено ДастерПриборы освещения – это устройства, которые располагаются изнутри и снаружи каждого автомобиля. Если объединить воедино все приборы освещения и сигнализации автотранспортного средства, то получится система автоосвещения. Ее основная функция – освещать дорожное покрытие во время ограниченного видения на улице. Система освещения также сообщает другим участникам движения о наличии автомобиля на дороге, его габаритах, манере движения и выполняемых маневрах. Это опознавательные знаки, на которые ориентируются другие водители и пешеходы.

У нас можно купить задний фонарь для Рено Дастер (Россия, оригинал) за 3622 рубля. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Задний фонарь Рено Дастер – один из основных элементов системы освещения автомобиля. Он представляет собой совокупный осветительный прибор, который состоит из нескольких элементов, объединенных одной коробкой: огней-габаритов, стоп-сигналов, светоприбора показывающего поворот, фонарь сообщающий о движении авто задним ходом и подсветки номера, а также фонари аварийной сигнализации. Данная техническая конструкция носит название типовой блок. Модуль соответствует установленным цветовым стандартам: белому, желтому и красному. Отражатели оптической системы или покрытия рессеивателя окрашиваются в строгом соответствии с этой цветовой палитрой.

Работа задних габаритных огней, происходит вместе с передними габаритами, поэтому конструктивно устанавливаются левый и правый фонарь симметрично и попарно. Габаритки окрашены в красный, наиболее заметный цвет.

Фонари заднего указателя поворота работают симметрично с передними поворотниками. Еще одна задача задних указателей поворота – обеспечивать освещение дорожного полотна в период передвижения машины задним ходом. При включении заднего хода автоматически активируются поворотники и фонарь заднего хода красного цвета.

Стоп-сигнал срабатывает автоматически, при нажатии педали тормоза. Они срабатывают в трех режимах – нормальном, повышенном и экстра. Выбор определенного режима зависит от величины тормозного усилия. Данное положение отражается на цветовой передаче и яркости цвета.

Задний фонарь противотуманный так же срабатывает одновременно с передними противотуманками. Используется в условиях плохой видимости созданной тяжелыми метеоусловиями: туманом, дождем, снегом. Определенная высота, на которой они установлены от земли, а так же плотность и широта светового луча таковы, что обеспечивают водителю видимость, несмотря на капли воды. Противотуманные фонари можно использовать только в определенных метеоусловиях, чтоб не слепить водителей автомобилей, которые следуют сзади.

Система освещения автоматически оптимизируются под внешние условия видимости. Они экономно используют свои ресурсы: ярко светят в солнечный день и не столь ярко в тесное время суток.

Задний фонарь Рено Дастер чаще всего страдает при дорожно-транспортных происшествиях и неудачной парковке. Чтобы не возникало проблем при установке новой детали и система освещения длительное время качественно выполняла свою функцию, следует отдавать предпочтение качественным производителям.

отправить заявку