Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Трипоид для Рено Логан

Трипоид для Рено ЛоганРено Логан уже давно завоевал славу одной из самых надежных недорогих иномарок, но от поломок не застрахован никто, поэтому рано или поздно с проблемой ремонта приходится столкнуться каждому автовладельцу. Нередко появляется потребность в замене трипоида, который из-за высоких нагрузок может быстро изнашиваться. Самым главным признаком необходимости такой замены является сильная вибрация, особенно при разгоне автомобиля.

У нас можно купить трипоид 29 зубов для Рено Логан (не оригинал, Италия) за 1470 рублей. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Коробка передач и двигатель автомобиля имеет довольно жесткое закрепление относительно кузова, сцепление и шестеренки коробки передач обеспечивает поступление крутящего момента на фланцы. Колеса автомобиля не имеют такой жесткой фиксации, постоянно меняя угол поворота и высоту, то есть и расстояние между ступицами и фланцами претерпевает изменения. В такой ситуации передача крутящего момента была бы невозможна при закрепленном приводе, поэтому для этой цели применяется ШРУС (шарнир равных угловых скоростей). Существует несколько видов таких механизмов, но на Рено Логан используется трипоид, названный так по числу рабочих поверхностей. Чаще всего в трипоиде изнашивается ролик, что вызывает необходимость замены элемента. Но случается и разнашивание корпуса механизма, чем часто грешат детали низкого качества. Более современные конструкции имеют шесть рабочих поверхностей, что делает проблематичной диагностику их износа без визуального осмотра. А вот трипоид мгновенно выдает свою неисправность появлением сильной вибрации во время движения автомобиля, и особенно при наборе скорости.

Рено Логан имеет особенности, обеспечивающие сближение длины приводов ведущих колес. Это резинометаллический демпфер, установленный на валу привода, и разные конструкции внутренних и внешних трипоидов. Шарниры приводов имеют защиту от грязи, которую обеспечивают специальные чехлы.

Замена трипоида на Рено Логан

В случае выхода из строя этого механизма ремонт можно произвести собственными силами. Для замены трипоида потребуется приподнять нужную сторону автомобиля при помощи домкрата. Далее снимается колесо, для чего сначала откручивают центральный болт. Теперь появится возможность удалить болты, обеспечивающие крепление корпуса трипоида к фланцу коробки. После этого убирают боковой пыльник и защиту, чтобы увеличить обзорность. Далее удаляются болты крепления шаровой опоры, опускают рычаг и фиксируют ступицу, оттянув ее вниз. После этого привод извлекают и, сняв пыльник хомута, аккуратно стягивают корпус трипоида. Для освобождения самой детали необходимо удалить стопорное кольцо, после чего ее можно будет легко удалить со спицы. Теперь можно будет установить новую деталь, при необходимости произвести смазку механизмов и произвести сбор в обратном порядке. Обратите внимание, что трипоид симметричен, но с одной стороны снабжен скошенными шлицами, которые облегчат его надевание.

отправить заявку