Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Заднее стекло для Рено Клио

Заднее стекло для Рено КлиоАвтомобильные стекла не только создают уют в транспортном средстве, но и выполняют защитную функцию. Благодаря им осадки, камни и пыль во время движения не попадают на водителя. Поэтому к ним особое требования: они должны быть очень прочными и полностью безопасными. Некачественные или плохо установленные лобовые или задние стекла могут становится причиной аварийных ситуаций.

У нас можно купить заднее стекло для Рено Клио (не оригинал, Россия) за 3502 рубля. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Заводские стекольные изделия в автомобилях Рено Клио имеют хорошую жесткость и герметично установлены, но все же даже они могут быть повреждены и нуждаться либо в ремонте, либо в полной замене. Если появилась необходимость в приобретении и установке новых стекол, следует покупать оригинальные или высококачественные от проверенного производителя неоригинальные изделия, чтобы они прослужили как можно дольше и не доставляли никакого дискомфорта. Стекла с качеством оригинала для Рено Клио и других марок Рено есть в наличии в нашем магазине. Такие изделия важно еще и правильно поставить на автомобиль. Мастера обычно заменяют их следующим образом: специальным ножом вырезают старое непригодное стекло, очищают и обезжиривают раму, очищают, отмывают и грунтуют поверхность устанавливаемого элемента, после чего вклеивают его в подготовленную раму. Конечно же, такую процедуру можно осуществить обходясь собственными усилиями. Но данный процесс очень кропотливый и имеет свои нюансы. К примеру, снимаемое поврежденное изделие может рассыпаться на осколки, которые, во-первых, не легко снять с рамки, а во-вторых, могут ранить. В автосервисах применяются специальные инструменты, идеально подходящие для выполнения любой задачи по замене стекольного элемента. Естественно, для разового выполнения данной процедуры покупать дорогостоящие инструменты нет смысла. В такой ситуации помогут и подручные материалы, но время, терпения и усилий понадобится немного больше.

Стекла одновременно защищают людей, находящихся в салоне, от внешних факторов, таких как дождь, пыль, ветер и прочее, и позволяют водителю видеть ситуацию на дороге. Но в осенний и зимний период из-за резкого температурного перепада прозрачность рассматриваемых изделий значительно ухудшается. Причина кроется, конечно же, в таком физическом явлении как образование конденсата, то есть в запотевании или покрытии инеем. Во избежания данного неприятного эффекта задние стекла Рено Клио подогреваются. Их подогрев осуществляется при помощи электроэнергии. Принцип работы следующий: с внутренней, точнее с салонной, стороны на стекле имеются в виде тоненьких полосок дорожки, сделанные из токопроводящего материала. При прохождении электрического тока, через дорожки вырабатывается тепловая энергия, которая нагревает стекольное изделие и испаряет на нем скопившуюся воду, что позволяет ему оставаться прозрачным. Для прохождения электрического тока используется специальная схема подключения обогревателя. Она сработает при работе двигателя.

отправить заявку