Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Рулевой наконечник для Рено Меган

Рулевой наконечник для Рено МеганРулевой наконечник – это связующий элемент в автомобиле, между колесами и рулевым управлением. Его функционал заключается в обеспечении подвижного соединения рулевой тяги и поворотного кулака. Соответственно, он обеспечивает подвижность колес и возможность их поворота на нужный градус. Рено Меган – переднеприводный автомобиль, на котором установлен реечный рулевой механизм.

У нас можно купить рулевой наконечник (для Меган 3, не оригинал, Германия) за 1405 рублей или (для Меган 2, не оригинал, Турция) за 734 рубля или (для Меган 1, не оригинал, Турция) за 642 рубля. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Конструктивно конечные элементы управления, которые функционально передают усилие на колеса, представляют собой короткие штоки с шарнирами на концах. Эти элементы имеют название наконечники рулевой тяги. В упрощенном варианте – рулевой наконечник. На другой стороне наконечника находится резьбовая муфта, которая необходима для регулирования схождения автомобильных колес.

В принцип его технической конструкции заложено шаровое соединение. Тяги на этом механизме сделаны составными, поэтому их можно отрегулировать при необходимости. Вред данному механизму наносят грязевые элементы, влага, пыль и некачественное дорожное покрытие.

Рулевой наконечник – это важная деталь, которая выполняет действие по передаче двигательного усилия с изменяемым углом соприкосновения между колесами и рулевой колонкой. Из-за этой функциональной особенности он выполняется в виде шарнира, с составляющими подвижными элементами. Все части этой к предельной конструкции характеризуются простотой. Общеизвестный факт – чем меньше составных частей и ниже уровень их сложностей, тем надежнее механизм.

В принципе, данный механизм, для всех автомобилей, имеет одинаковую конструкцию. Отличия заключаются только в размерах и сырье, из которых изготавливаются их составные элементы. Шарнирный палец размещается в корпусе, которым служит рулевой наконечник, с вылитым на конце утолщением. В целом, механизм состоит из основных элементов:
шарового пальца с резьбой;
вкладыша из тефлона, необходимого для фиксации шарового пальца и ограничения его перемещения;
крышка корпуса устройства, для предотвращения попадание внутрь грязевых элементов, влаги и мусора, способного привести в негодность деталь;
чехла, который выполняет защитную функцию и не допускает попадания в механизм посторонних частиц;
кольцо-фиксатор для чехла;
пружина-фиксатор для чехла;
гайка для пальца.

Рулевой наконечник Рено Меган характеризуется как надежный механизм, который очень редко ломается. Как правило, он выходит из строя в случае изношенности деталей и несвоевременной их замены на новые. Важно следить и своевременно выполнять замену вкладыша, который необходим для предотвращения появления люфта. Люфт дает возможность свободно двигаться пальцу и оказывает негативное влияние на качество управлением автомобилем. Если все-таки, весь механизм вышел из стоя, его следует незамедлительно заменить, иначе это приведет к поломке тяги. Если в ходе управления машиной появились трудности, следует незамедлительно провести диагностику.

отправить заявку