Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Воздушный фильтр для Рено Меган

воздушный фильтр для Рено МеганКонструктивное строение современного автомобиля не предполагает незначительных, для его нормального функционирования, мелочей. Даже процесс сгорания топлива в системе питания двигателя контролируется. Он происходит в условиях, при котором эффективность питания силового агрегата будет максимальная, а негативные последствия – минимальными. Для этого нужен чистый воздух который контактирует с топливной смесью.

У нас можно купить воздушный фильтр для Рено Меган (не оригинал, Турция) за 382 рубля. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Воздушный фильтр относится к системе питания двигателя. На первый взгляд это простой узел, простой в обслуживании. Воздушный фильтр имеет одноразовый фильтрующий элемент. Его функциональное предназначение заключается в обеспечении очистки поступающего воздушного потока в цилиндры силового агрегата. Конструктивно эта запчасть состоит из таких элементов: корпуса, приемного патрубка (части корпуса), крышки, уплотняющей прокладки, бумажного фильтрующего элемента. Для сезонной регулировки подогрева воздуха подогрева воздуха установлен терморегулятор.

К сожалению, многие автовладельцы игнорируют необходимость замены этой детали по причине износа, и ездят, пока он полностью не выйдет из строя.

Воздушный фильтр Рено Меган обеспечивает нормальный процесс сгорания горючей смеси. Для этого в горючем должно содержаться в 15-20 раз больше воздуха, чем топливных смесей. Так на 100 км пробега Меган требуется около 12-15 м. куб. воздуха, которые система берет из атмосферы. Состав воздуха, особенно возле автомобильных дорог, имеет много посторонних примесей. Пыль, семена растений, мелкие частицы мусора и прочее постоянно витают в воздухе. Если воздушный поток при попадании в систему питания двигателя не будет проходить полноценную качественную очистку, то все посторонние частицы попадут внутрь силового агрегата и начнут работать как абразивный материал. Это существенно ускорит износ мотора, сократив его эксплуатационный срок. Вначале повысится износ поршневой группы мотора, подшипников, коленвала из-за содержания абразивных частиц в масле.Перед тем, как двигатель выйдет из строя, ухудшатся показатели его работы.

Для того чтоб это не произошло и необходим воздушный фильтр для Рено Меган. Он постоянно должен быть чистым, не загрязненным посторонними частицами. Кроме прямого назначения эта деталь уменьшает шума, который идет по впускному тракту, а так же регулирует температуру горючей смеси поступающей в мотор. Качественную работу фильтрующего элемента обеспечивает своевременная периодичная замена износившейся детали.

О качестве фильтрующего элемента говорит показатель предельного сопротивления засасываемого воздуха. При недостатке воздуха или его некачественном составе ухудшаются эксплуатационные показатели силового агрегата.

Воздушный фильтр Рено Меган различается по числу ступеней очистки и по принципу улавливания пыли.

Срок замены фильтрующего элемента индивидуален и зависит от условий эксплуатации автомобиля. Замену следует производить при повышенном расходе горючего, снижения мощности двигателя или при указаниях датчика о повышенном процентном содержании углекислого газа в составе выхлопных газов. Желательно не дожидаться этих показателей, а выполнить замену заранее.

отправить заявку