Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Комплект ГРМ для Рено Лагуна

Комплект ГРМ для Рено ЛагунаПервая модификация автомобиля Рено Лагуна появилась на рынке еще в 1993 году. С тех пор машина не раз подвергалась серьезному рестайлингу, а в 2007 году в продажу поступили первые экземпляры третьего поколения легендарной Лагуны. Данный автомобиль был сконструирован совместно со специалистами Ниссан. Его отличительные черты – «хищный» разрез фар, изысканные светодиодные фонари на заднем бампере, кузовные детали, украшенные хромом. Этот внешний лоск превосходно сочетается с достойной отделкой салона, а также прекрасным внутренним наполнением авто.

У нас можно купить комплект ГРМ с роликами и заглушками для Рено Лагуна (неоригинал, Германия) за 5234 рубля. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Но несмотря на отличное европейское качество деталей, рано или поздно их приходится менять. Причем в случае с комплектом ГРМ лучше произвести замену раньше, чем позже. Сам механизм газораспределения обеспечивает подачу топливно-воздушной смеси в камеры цилиндров, а также выпускает газ, скопившийся в процессе работы двигателя. При этом адекватная работа моторного отдела машины возможна только при наличии четко слаженного действия газораспределительного механизма, когда каждый клапан открывается и закрывается в нужное время, а поршни цилиндров осуществляют правильный ход.

Если происходит повреждение хотя бы одного элемента в системе ГРМ Рено Лагуна, для автомобиля могут наступить самые тяжелые последствия. Современные машины отличаются большим крутящим моментом, поэтому при обрыве ремня газораспределительной системы в первую очередь страдают такие дорогостоящие детали как головка цилиндра и поршневые клапаны. Поэтому автовладельцу гораздо выгоднее внимательно следить за состоянием комплекта ГРМ и производить его замену до того, как он самостоятельно выйдет из строя. В противном случае придется раскошеливаться на покупку других важных деталей, которые стоят недешево.

Одной из важнейших деталей газораспределительного механизма Рено Лагуна является ремень ГРМ. За ним необходимо строго следить и следовать определенному регламенту технических проверок (для иномарок замену этого элемента рекомендуется проводить после каждых 100 тысяч километров пробега). Своевременная замена ремня крайне важна, поскольку в случае его разрыва или соскока происходит серьезный сбой в работе двигателя, требующий его капитального ремонта. Также производители не рекомендуют заводить машину с помощью буксира. В противном случае также может произойти повреждение ремня ГРМ с последующими неприятными последствиями.

Существуют некоторые признаки, свидетельствующие о неисправности системы газораспределения в автомобиле Рено Лагуна. Самые очевидные из них: у машины появился выхлоп неестественного черного цвета, силовой агрегат сильно вибрирует во время движения, наблюдаются проблемы с запуском мотора, двигатель работает на фоне посторонних шумов. Если появился хотя бы один из вышеперечисленных симптомов, следует незамедлительно проверить состояние газораспределительной системы, и при необходимости произвести ее обязательную замену.

отправить заявку