Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Противотуманная фара для Рено Колеос

Противотуманная фара для Рено КолеосСерийный выпуск мощного кроссовера Рено Колеос начался в 2008 году. Этот яркий внедорожник стал совместным детищем двух крупнейших автомобильных концернов – Рено и Ниссан. Японцы подарили автомобилю силовой агрегат, подвеску и систему полного привода, а французы наделили машину фирменными внешними чертами Рено. В итоге получился добротный городской «внедорожник», способный удовлетворить требованиям даже самых взыскательных автолюбителей.

У нас можно купить противотуманную фару для Рено Колеос (оригинал, Франция) за 2378 рублей. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Эту модель отличают неплохие показатели безопасности, которая обеспечивается множеством небольших, но тщательно продуманных деталей. Одной из них являются противотуманные фары Рено Колеос. На первый взгляд, этот атрибут кажется не столь обязательным в комплектации авто, однако он успешно зарекомендовал себя и сберег не одну человеческую жизнь. Чтобы понять важность «противотуманок» для безопасной езды, нужно выяснить, в чем их главное отличие от традиционной автомобильной оптики.

Обычные фары на переднем бампере машины проецируют свет с расчетом на хорошую погоду. Во время ненастья их эффективность существенно снижается, поскольку световые лучи отражаются от капель воды и рассеиваются. Протяженность полосы света во время сильного дождя или густого тумана не превышает 3-4 метров. По сути освещение в тяжелых погодных условиях сводится к появлению белой пелены перед автомобилем, которая только усугубляет сложную обстановку на дороге.

Главным помощником водителя в непогоду являются особые противотуманные фары. Пучок света, исходящий от этого оптического приспособления, обладает повышенной интенсивностью. Это позволяет световой волне не рассеиваться в пространстве, а успешно преодолевать воздушно-капельные препятствия. Кроме того, противотуманная фара для Рено Колеос отличается специальной конструкцией. За счет самой оптики и зеркала, расположенного внутри плафона, исходящий световой луч проецируется не только вперед, но и по бокам от автомобиля. Такое освещение помогает шоферу во время поворотов и опасных маневров на извилистых участках трассы.

Еще одной особенностью противотуманных фар является их место расположения. Это оптическое приспособление устанавливается ниже, чем обычные автомобильные фары. Дело в том, что дополнительный источник света обладает большей интенсивностью. Поэтому если поместить «противотуманки» высоко, то они будут ослеплять водителей, движущихся навстречу. Также известно, что водные частицы, образующие туман, скапливаются над самой поверхностью земли не столь плотно. Соответственно луч света, проходящий ближе к земле, будет преодолевать меньше препятствий.

При выборе противотуманной фары для Рено Колеос необходимо учитывать, что наибольшим доверием пользуются оригинальные оптические детали от завода-изготовителя. Обычно такие запчасти стоят немалых денег, но производитель гарантирует их бесперебойную работу в течение долгого времени. Альтернативой оригинальным «противотуманкам» могут стать фары от других заводов, которые отлично зарекомендовали себя на рынке автомобильных запчастей. Так можно приобрести качественные фары по умеренной цене.

отправить заявку