Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Дуги багажника для Рено Дастер

Дуги багажника для Рено ДастерКомпактный и яркий кроссовер от Рено появился в 2010 году. За этот недолгий период Рено Дастер сумел завоевать уважение и настоящую любовь многих автовладельцев. Популярность модели обусловлена наличием простых и надежных агрегатов, а также доступной ценой. Дастер максимально адаптирован для дорожных и климатических условий России. К существенным достоинствам машины относятся: мощный генератор, надежный аккумулятор повышенной емкости, отличная защита двигателя и глушителя, усовершенствованная система впрыска топлива.

У нас можно купить дуги багажника для Рено Дастер (Румыния, оригинал) за 5878 рублей. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Удобство эксплуатации автомобиля обеспечивается с помощью множества небольших, но хорошо продуманных деталей. Одной из них является автобагажник для Рено Дастер. В основе конструкции – две прочные перекладины, которые устанавливаются на крышу машины для перевозки крупногабаритных вещей. Обычно багажные устройства крепятся на специальные рейлинги, которые могут быть продольными и интегрированными. Дуги для автомобильного багажника часто называют поперечинами, поскольку они помещаются поперек кузова. Перекладины могут иметь прямоугольную и овальную форму в сечении. Первый тип устройств более традиционный. Обычно прямоугольные поперечины делают из стали, которая обеспечивает довольно высокую грузоподъемность устройства. Также материалом для прямоугольной дуги может стать армированный алюминий. Такое оборудование отличается легким весом, который не оказывает большого давления на крышу машины, если багажник пустой. Главными достоинствами прямоугольных поперечин является их прочность и высокая грузоподъемность. Существенный недостаток – шум, появляющийся во время движения транспорта по трассе.

Второй тип багажных дуг – овальные. Их изготавливают по сложной технологии из алюминия, снабжая особыми встроенными перегородками. Благодаря своей обтекаемой форме эти поперечины имеют современный внешний вид и отличаются меньшим сопротивлением воздуху, создавая минимум шума при движении авто, особенно на высокой скорости. Такие дуги называют аэродинамическими. Грузоподъемность подобных изделий обычно не превышает стандартной цифры в 75 кг.

Кроме этих типов существует еще один вид дуг для багажника на Рено Дастер. Это продукция от шведских производителей под маркой «Вингбар» и «Слайдбар», выпускающих поперечины каплеобразной формы со специальными резиновыми вставками, которые надежно защищают багажник от внешних повреждений. Такие устройства обеспечивают минимальное сопротивление воздушному потоку, способствуя существенной экономии бензина. Главным минусом инновационных поперечин «Вингбар» является их высокая цена.

Важным нюансом при выборе дуг багажника для Рено Дастер является их грузоподъемность. Максимальный вес распределенного груза для большинства поперечин составляет 75 кг. Стальные дуги с прямоугольным сечением отличаются немного большей грузоподъемностью. Отдельные современные устройства с усиленными перекладинами вполне могут выдержать вес до 100 кг.

отправить заявку