Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Амортизатор для Рено Флюенс

Амортизатор для Рено ФлюенсЯркий переднеприводный седан Рено Флюенс появился в 2009 году. Этот автомобиль пришел на смену одной из модификаций популярного Мегана. В России Флюенс стали продавать с 2010 года, тогда была доступна версия с бензиновым мотором, имеющим объем в 1,6 литра. Чуть позже появились другие вариации «француза», оснащенные различными силовыми агрегатами.

У нас можно купить амортизатор для Рено Флюенс (неоригинал, Германия) за 4016 рублей. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

В 2012 году Рено Флюенс был подвергнут рестайлингу. Изменения коснулись, главным образом, внешнего облика авто. Передний бампер стал украшать увеличенный фирменный ромб Рено, все комплектации модели начали оснащать ксеноновыми фарами и штатными ходовыми огнями. Как и в первой версии, в этом автомобиле создатели постарались позаботиться о главном – безопасности, а также комфорте водителя и пассажиров.

Одним из важнейших условий удобной и безопасной езды является хорошая подвеска, узловым элементом которой считается амортизатор. Эта деталь отвечает за регулирование колебаний пружин и рессор авто, возникающих во время движения транспорта. Амортизатор Рено Флюенс равномерно распределяет нагрузку на все пружины подвески, обеспечивая бесперебойное сцепление колес с дорожным покрытием независимо от ландшафта.

По строению амортизаторы можно разделить на 2 типа: двухтрубные и однотрубные. Первые состоят из резервуара, рабочего цилиндра, одного клапана прямого хода (отвечает за сжатие), поршня, одного клапана обратного хода (отвечает за отбой), штока и защитного кожуха. Рабочей жидкостью в таких амортизаторах может быть масло (гидравлические) или смесь инертного газа и масла (газо-масляные). Главным изъяном гидравлических двухтрубных приборов является быстрый нагрев и вспенивание масла. Эта проблема напрямую связана с небольшим объемом места в двухтрубной конструкции, из-за чего жидкость попросту не успевает охлаждаться. Газо-масляные амортизаторы Рено Флюенс отличает присутствие определенной порции газа (чаще всего азота), который усиливает давление внутри устройства и препятствует вспениванию жидкости.

Более современные однотрубные амортизаторы имеют в конструкции следующие детали: корпус, шток, поршень с двумя клапанами, поршень, который отделяет масло и газ. Отсутствие второй трубки позволяет значительно увеличить объем рабочей жидкости и газа без увеличения размеров самого прибора. Это помогает избавиться от нагрева масла. Разделение газа и жидкости по разным резервуарам решает проблему вспенивания последней. Главное несовершенство таких амортизаторов заключается в том, что любая вмятина или сбой могут полностью вывести прибор из строя.

Срок службы амортизатора для Рено Флюенс напрямую зависит от качества самого изделия и условий его эксплуатации. К примеру, зимой автовладельцам не рекомендуется ехать быстро сразу, ведь прибор нуждается в постепенном нагреве при низких температурах. Средний срок службы этой запчасти – 40-50 тыс. км, после такого пробега амортизатор следует диагностировать, и при необходимости заменять.

отправить заявку