Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Опора амортизатора для Рено Флюенс

Опора амортизатора для Рено ФлюенсРено Флюенс – элегантный городской седан, солидные размеры которого позволяют ему успешно конкурировать с автомобилями класса D. Впервые модель была представлена в 2009 году. Создатели взяли за основу популярный Меган, и разработали на его базе качественно новый переднеприводный экземпляр, который полюбился потребителям ничуть не меньше своего предшественника.

У нас можно купить опору амортизатора для Рено Флюенс (неоригинал, Швеция) за 1461 рубль. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

После рестайлинга, проведенного в 2012 году, Флюенс получил более утонченный передний бампер, украшенный многоугольной решеткой радиатора, более совершенную оптику и легкосплавные диски. Внутреннее оснащение автомобиля также подверглось ряду изменений, которые сделали двигатель более экономичным по сравнению с предыдущей версией. Неизменным остался высокий уровень комфорта и надежности, отличающий эту модель Рено.

Большую роль в обеспечении комфортной и безопасной езды на Рено Флюенс играет амортизатор. Именно эта деталь гарантирует сдерживание случайных колебаний пружин, которыми сопровождается поездка по неровной местности. Амортизатор распределяет нагрузку по всей длине подвески, предотвращая чрезмерное давление на какую-либо одну ее часть. При этом устройство крепится не к самому кузову авто, а к специальным деталям – опорам, которые служат промежуточным звеном. Опоры или подушки амортизатора в первую очередь принимают на себя ударные нагрузки, возникающие от неровной дороги, и гасят их, сохраняя целостность кузова и прочих частей авто.

Для того чтобы найти под капотом эту деталь, необходимо осмотреть место над колесами в боковой части от моторного отсека. Главным действующим элементом опоры амортизатора является массивная резиновая прокладка, которая принимает на себя удары и сглаживает их силу. Также в подушке имеется подшипник, минимизирующий трение, которое возникает при вращении штока, шайба и гайка.

Плохое дорожное покрытие и неосторожное вождение могут стать причиной преждевременного повреждения опоры амортизатора на Рено Флюенс. Определить поломку можно на слух (под капотом слышны неестественные глухие звуки во время езды по ухабам) или на глаз. О повреждении подушки амортизатора свидетельствует ее деформация или то, что она сдвинулась со своего посадочного места. Эти факторы не только ухудшают работу устройства, но и часто становятся причиной поломки самого амортизатора, ремонт и замена которого стоят немалых денег. Поэтому специалисты рекомендуют производить замену амортизатора вместе с его опорами, особенно если последние установлены давно.

При выборе необходимых запчастей для Рено Флюенс следует знать, что они подразделяется на две категории – оригинальные и неоригинальные. Первые выпускаются на фирменных производствах, которые контролирует непосредственно завод-изготовитель. Они проходят строгую проверку, имеют маркировку Рено и уникальный номер. Такие запчасти надежны, однако стоят немалых денег. Если переплачивать не хочется, можно подобрать качественные неоригинальные опоры амортизатора от проверенного альтернативного завода.

отправить заявку