Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Опора амортизатора для Рено Сценик

Опора амортизатора для Рено СценикРено Сценик считается родоначальником автомобилей класса «компактвэн». Машина появилась в 1996 году и быстро завоевала доверие европейских потребителей. Конструкторы создали эту модель на базе кузова Меган, успешно дополнив ее более просторным салоном, крепкой подвеской, высокой посадкой и другими деталями, отличающими компактный минивэн. После серьезного рестайлинга в 1999 и 2003 годах автомобиль получил новый передний бампер и 16-ти клапанный бензиновый агрегат. Неизменными остались небольшие габариты, вес и экономичность Рено Сценик.

У нас можно купить опору амортизатора для Рено Сценик (неоригинал, Турция) за 1096 рублей. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Русские автолюбители по достоинству оценили надежность и удобство французского компактвэна. Специалисты отмечают особенную прочность передней и задней подвески Рено Сценик, которая неплохо чувствует себя даже на непредсказуемых российских дорогах. Это связано с тем, что все детали подвески данной модели Рено изготовлены с особой тщательностью.

Опора (подушка) амортизатора – важный элемент подвески автомобиля. Она представляет собой механизм, с помощью которого шток амортизатора присоединяется к кузову авто. Главной функцией этой детали является сглаживание ударных нагрузок на машину во время движения. Для большей эффективности амортизатор устанавливается не на кузов, а на специальные место – опору. То есть подушка служит своеобразным промежуточным звеном между амортизатором и кузовом автомобиля. Она призвана обеспечивать бесперебойное взаимодействие всех элементов подвески, чтобы не допустить повреждения кузовной и внутренней части автомобиля от сильных ударов.

Опора амортизатора для Рено Сценик состоит из нескольких частей. Основной элемент устройства – толстая прокладка из резины с отверстием, которая компенсирует удары, получаемые автомобилем во время поездки. Кроме того в подушке имеется подшипник в форме пластикового кольца, уменьшающий трение при вращении штока, а также гайка и шайба, которые обеспечивают плотное прилегание опоры к амортизатору.

Заподозрить неисправность этой детали легко по гулким ударам в кузов при движении автомобиля по ухабистой дороге. Выявить повреждения опоры амортизатора Рено Сценик можно и визуально. Для этого необходимо открыть капот, а затем найти детали (они расположены над колесами машины по бокам от ее моторной части). После этого следует тщательно рассмотреть резиновую прокладку. Если она утратила ровные края либо вылетела из посадочного места, следует произвести ее срочную замену.

Своевременная замена опоры поможет сберечь сам амортизатор, который испытывает сильнейшие нагрузки в случаях неисправности подушки. Специалисты советуют менять опоры вместе с амортизаторами, поскольку стоимость работы по замене целой стойки равноценна замене одних амортизаторов, что позволит сэкономить время и деньги. Эти профилактические мероприятия продлят службу деталей, а также обеспечат безопасное передвижение за счет бесперебойного сцепления колес с дорожным полотном.

отправить заявку