Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Прокладка масляного поддона для Рено Флюенс

Прокладка масляного поддона для Рено ФлюенсДвигатель автомашины состоит из большого количества различных систем и узлов. Все они находятся под надежной защитой картера, или корпуса, который выполняет сразу несколько важных функций. Он является «хранителем» содержимого силового агрегата, а также обеспечивает постоянную смазку всех элементов мотора. Масляная прокладка располагается между сопряженными частями поддона корпуса и транспортного средства. Она гарантирует герметизацию элементов картера и предотвращает утечку масла из-за высокого давления в двигателе.

У нас можно купить прокладку масляного поддона для Рено Флюенс (неоригинал, Германия) за 1299 рублей. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Повреждение масляной прокладки поддона для Рено Флюенс может быть спровоцировано самыми разными причинами. Обычно это происходит вследствие естественного износа изделия, которое постоянно подвергается высокому давлению, перепадам температур и воздействию нагретого масла. Разрыв прокладки может быть спровоцирован трением, появляющимся из-за неправильной установки детали. Кроме того она может быть повреждена от сильного удара по поддону картера двигателя в результате неосторожной езды или дорожной аварии.

Заподозрить разрыв прокладки картера Рено Флюенс можно по трем главным признакам: утечке масла, снижению давления в системе смазки двигателя и резкому падению уровня масла. Найти точное место протечки можно только при подробном осмотре двигателя машины. Для этого необходимо поместить автомобиль на подъемник и отсоединить защиту картера. После этого рекомендуется очистить поддон и прилегающие к нему области от продуктов смазки. Затем нужно обнаружить течь на прогретом моторе, который выполняет холостые обороты. Эти условия идеальны для выявления неполадки, поскольку они обеспечивают хорошую текучесть масла в результате его прогрева.

Если в процессе осмотра обнаружилось повреждение прокладки поддона картера Рено Флюенс, необходимо позаботиться о ее своевременной замене. Выполнять работу следует на автомобиле, поднятом при помощи домкратов. Вначале нужно слить всю жидкость из поддона, открыв сливное отверстие. Совершать эту процедуру рекомендуется после того, как двигатель находился в рабочем состоянии, поскольку теплое масло лучше стекает с металлической поверхности. Далее торцевым ключом необходимо открутить все болты крепления поддона картера. После этого отверткой и руками можно осторожно вытащить старую масляную прокладку, стараясь не повредить ее целостность (так легче будет оценить состояние детали).

Новую прокладку поддона следует обработать промывочным маслом и поставить на место. Делать это рекомендуется через низ, внимательно следя за тем, чтобы отверстия в прокладке точно совпадали с отверстиями самого поддона. Когда изделие встанет на место, необходимо удостовериться, что нигде нет перекосов и складок. После этого можно завинчивать болты, двигаясь по диагонали во избежание повреждения новой прокладки. Когда операция закончена, следует завинтить сливную пробку и заливать масло. Проверять качество работы необходимо на минимальных оборотах двигателя, чтобы не пропустить повторную утечку масла. Если она происходит, нужно проверить степень затянутости болтов на поддоне.

отправить заявку