Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Катафот заднего бампера для Рено Дастер

Катафот заднего бампера для Рено ДастерВ условиях отсутствия освещения и дефицита времени на обработку поступающей информации для водителя крайне важно, чтобы любой автомобиль был своевременно замечен и опознан. То есть каждое транспортное средство обязано обладать определенным набором информативных устройств, обеспечивающих безопасность водителя, пассажиров, а также иных участников дорожного движения. Внешняя информативность делится на активную и пассивную. Пассивная информация поступает от особых конструкций, которые способны функционировать без энергетических затрат. Основной элемент пассивной светосигнальной системы машины – световозвращатель или катафот.

У нас можно купить катафот заднего бампера для Рено Дастер (неоригинал, Китай) за 362 рубля. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Катафоты Рено Дастер являются одним из важнейших элементов системы безопасности автомобиля. В переводе с греческого их название можно буквально перевести как «световозвращатель». Сейчас катафотами называют особые устройства, основным предназначением которых является отражение светового луча в сторону источника с наименьшим рассеиванием. Световозвращение, обеспечиваемое катафотами, не стоит путать со светоотражением. При простом отражении луч преломляется только один раз. Процесс световозвращения подразумевает изменение направления луча на 180 градусов с помощью двойного отражения.

История появления современных катафотов связана с интересным фактом. Световозвращатели придумал простой английский рабочий Перси Шоу в 1934 году. Идея появилась у него однажды ночью, когда он ехал по дороге и заметил в свете автомобильных фар пару мерцающих огоньков. Шоу понял, что это глаза кошки. После этого случая он задумался над тем, как создать прибор, который позволит возвращать встречный световой поток. В конце концов, идею удалось воплотить в жизнь при помощи уголкового отражателя. Так появились первые катафоты. Изобретатель сконструировал пятьдесят пробных экземпляров и установил их на опасном участке трассы. Приборы успешно себя зарекомендовали, значительно снизив количество аварий на дороге, тогда их стали широко применять по всему миру.

Катафот заднего бампера для Рено Дастер является пассивным светосигнальным устройством. Отражающая поверхность этой детали состоит из большого количества миниатюрных прямоугольных пирамидок. Если на них попадает свет от любого внешнего источника, он отражается в обратном направлении, то есть непосредственно в сторону того, что его осветило. Благодаря такому эффекту в свете фар собственного автомобиля водители могут вовремя заметить на дороге либо обочине транспорт с неработающими габаритными огнями.

При выборе катафотов заднего бампера для Рено Дастер следует знать, что все запчасти Рено подразделяются на оригинальные изделия и дублирующие их аналоги. Главным достоинством фирменной продукции является гарантированное качество от завода-изготовителя. Правда, стоимость таких деталей обычно довольно высокая. Основной плюс неоригинальных катафотов от известных альтернативных заводов – умеренная цена.

отправить заявку