Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Лючок бензобака для Рено Меган

Лючок бензобака для Рено МеганЛюбой топливный бак автомашины имеет горловину, через которую осуществляется заправка. Горловина бензобака Рено Меган расположена в левой задней части автомобиля и выведена на поверхность кузова через специальное отверстие в заднем крыле. Снаружи эту деталь прикрывает специальная пластиковая крышка – лючок бензобака.

У нас можно купить лючок бензобака для Рено Меган 2 (оригинал, Турция) за 710 рублей. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Люк топливного бака Рено Меган можно открыть двумя способами: дистанционным и ручным. В первом случае необходимо отыскать особый рычаг на полу в салоне авто со схематичным изображением заправочной станции. Поскольку бензобак данной модели Рено располагается слева, то и рычаг открывания находится на пороге дверцы с левой стороны от кресла водителя. Для того чтобы открыть лючок, нужно аккуратно потянуть ручку вверх. Легкий щелчок известит о распахивании крышки бака. Закрывать люк после заправки придется руками: для этого достаточно слегка нажать на него, плотно прижав к кузову машины. Открыть лючок можно вручную, необходимо просто потянуть крышку на себя, просунув пальцы в специальное углубление на ней.

Под лючком бензобака Рено Меган располагается пробка горловины. Снимать ее следует постепенно и с большой осторожностью, поскольку на топливо внутри бака действует давление. Если во время выкручивания пробки слышится шипение, а наружу просачивается бензин, необходимо подождать, пока звук и протекание не исчезнут.

Специалисты предупреждают о том, что испарения топливной жидкости представляют серьезную угрозу. Перед заправкой авто необходимо обязательно выключить двигатель и тщательно проследить, чтобы рядом с машиной не было источников открытого огня и работающих электроприборов, которые отбрасывают искры. Во время залива бензина в горловину нужно избегать попадания случайных брызг топлива на поверхность люка и других деталей кузова. Частицы топлива способны повредить лакокрасочное покрытие автомобиля.

Одной из наиболее частых проблем, с которой сталкиваются владельцы Рено Меган в зимний период, является примерзание люка бензобака. Крышка начинает заклинивать после резкой смены температуры на улице либо после мойки в сильный мороз. Избежать примерзания лючка топливного бака поможет тщательное просушивание поверхности кузова после автомойки и обработка краев люка силиконовым гелем либо средством ВД-40. Если люк все-таки примерз, не стоит пытаться с силой отрывать его от поверхности кузова, так можно повредить пластиковые крепления детали. Для разблокирования крышки бензобака можно отогреть машину в подземной автостоянке или гараже. Если такой возможности нет, стоит воспользоваться теплой водой или незамерзающей жидкостью.

При замене сломанного лючка бензобака для Рено Меган следует знать, что эти запчасти подразделяются на оригинальные и неоригинальные. Первые отличает гарантированное качество и высокая цена. Вторые стоят на порядок дешевле, но выбирать их нужно только среди ассортимента проверенных альтернативных заводов-изготовителей.

отправить заявку