Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Крышка горловины бензобака для Рено Кангу

Крышка горловины бензобака для Рено КангуКрышка горловины топливного бака является одной из важнейших деталей любой машины, которая работает на жидком горючем. В современном автомобиле этот обязательный атрибут не только выполняет функцию надежной пробки, но и обладает целым рядом других функциональных задач.

У нас можно купить крышку горловины бензобака с ключами для Рено Кангу (неоригинал, Турция) за 1447 рублей. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Месторасположение этой детали на Рено Кангу традиционное, она устанавливается на левое заднее крыло машины. Крышка горловины бензобака конструктивно представляет собой изделие округлой формы с замочной скважиной (в комплект входят ключи). Ее главное предназначение – изоляция топлива, находящегося внутри бака, от негативного влияния внешней среды. Под таким влиянием подразумевается широкий спектр факторов: осадки, дорожная пыль, солнечное тепло и др. Кроме того именно крышка топливного бачка надежно защищает бензин в автомобиле от недоброжелателей, которые хотят разжиться топливом за чужой счет.

Еще одна важная функция крышки горловины бензобака – улавливание топливных паров. Многие автовладельцы нередко сталкиваются с ситуацией, когда при открытии клапана горловины происходит легкий хлопок или слышится несильное шипение. Обычно эти вещи принимают за неисправность. На самом деле водители просто наблюдают так называемое разряжение, которое присутствует в баках, оборудованных крышками со специальным клапаном «улавливания паров». Эти непривычные звуки наблюдаются, когда в открытое отверстие бака устремляется воздух, соответственно это говорит о том, что в емкости отсутствуют нежелательные пары топлива, которые повышают риск случайного возгорания.

Принцип работы этой системы улавливания довольно прост. Если изменяется температура окружающей среды, воздух в бензобаке начинает либо расширяться, либо сжиматься. Нагретый воздух вместе с испарениями бензина устремляется наверх и попадает в специальный клапан, встроенный в топливный бак. После этого по шлангам вентиляции испарения попадают в емкость, заполненную гранулами абсорбирующего вещества (обычно это активированный уголь). При этом пробка горловины не только препятствует попаданию бензиновых паров в атмосферу, но и обеспечивает условия для сжижения этих испарений.

Крышка бензобака для Рено Кангу отличается еще одной характерной особенностью: в ней предусмотрен особый предохранительный механизм для рассеянных водителей. Замочная скважина пробки устроена таким образом, что ее можно открыть только ключом. При этом извлечь ключ из замка, если он открыт, нельзя. То есть автовладельцу, опасающемуся угонщиков на заправке, поневоле приходится забирать крышку топливного бака и ключ с вместе собой.

При выборе крышки горловины топливного бака следует знать, что эта запчасть может быть оригинальной или альтернативной. Оригинальная продукция изготавливается на фирменных производствах Рено, проходит строгую систему контроля и отличается гарантированным качеством. Альтернативные запчасти для иномарок от известных производителей не уступают фирменным аналогам, но стоят намного дешевле.

отправить заявку