Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Датчик концентрации кислорода для Рено Меган

Датчик концентрации кислорода для Рено МеганВ современном автомобиле Рено предусмотрена особая система распределенного впрыска топлива, при которой горючее поступает в цилиндры через отдельные форсунки. Этот механизм позволяет минимизировать токсичные выбросы, улучшая ходовые качества машины. Главными элементами обратной связи системы впрыска являются каталитический нейтрализатор газов и датчик концентрации кислорода.

У нас можно купить датчик концентрации кислорода для Рено Меган (неоригинал, Германия) за 3109 рублей. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Лямба-зонд Рено Меган предназначен для отслеживания количества кислорода в газовых выхлопах, а также именно этот прибор производит выходное напряжение (показатели которого могут колебаться от 0,1 до 0,9 В). Это напряжение с датчика подается на специальный электронный блок, определяющий количественное соотношение кислорода и топливного компонента в смеси. После этого блок самостоятельно регулирует количество воздушной и топливной составляющей в горючей массе посредством назначения времени для раскрытого состояния форсунок. Так происходит поддержание оптимального состава горючего, которое положительно влияет на работу двигателя Рено.

Лучшей температурой для адекватного функционирования датчика концентрации кислорода Рено Меган является показатель в 300 градусов по Цельсию. Когда температурный режим ниже этого значения, напряжение на датчике отсутствует, следовательно, сигнал о концентрации воздуха не поступает, а сам электронный блок работает в условиях замкнутого цикла. То есть он выделяет бензин в запрограммированном объеме, а не в том количестве, которое нужно в соответствии со значением лямба-зонда.

Замкнутый цикл в функционировании блока управления наблюдается, если устройство для контроля за концентрацией кислорода вышло из строя. Правильная работа прибора зависит от нескольких важных факторов. Одним из них является состояние проводов и соединений на устройстве. Если провода загрязнились, а сочленения значительно повреждены, работа лямба-зонда ухудшается. Именно поэтому провода датчика следует диагностировать в первую очередь.

Другим важным условием адекватной работы лямба-зонда Рено Меган является чистота внутренних воздушных каналов прибора. Их нужно просматривать каждый раз при снятии и последующей установке устройства. Для заправки авто рекомендуется использовать неэтилированный бензин, который не влияет на показания датчика концентрации кислорода. Кроме того, для правильной оценки работы зонда следует помнить, что он функционирует только при достижении особо высокой температуры.

Работоспособность лямба-зонда необходимо анализировать после 30 тыс. км пробега, а сам прибор следует менять через 100 тыс. км. Для правильной эксплуатации данной запчасти необходимо знать, что гибкий проводник и разъем нельзя отсоединять друг от друга. Само устройство необходимо беречь от попадания грязи, влаги, смазочных материалов. Недопустимо ронять и сильно трясти датчик концентрации кислорода. При установке нового лямба-зонда следует проконтролировать правильность расположения силиконового чехла. Плавление силикона на приборе может спровоцировать поломку самого датчика.

отправить заявку