Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Втулка стабилизатора для Рено Логан

Втулка стабилизатора для Рено ЛоганКлючевая функция подвески любого автомобиля – обеспечение устойчивого сцепления транспортного средства с дорожным покрытием. Только при условии исправности всех элементов подвески Рено (рычагов, крепежных деталей, втулок стабилизатора) можно не беспокоиться о безопасности и комфорте передвижения даже на самых трудных участках пути.

У нас можно купить втулку стабилизатора для Рено Логан (оригинал) за 234 рубля. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Чтобы избежать сильного крена на виражах современные автомобили оснащаются довольно простой, но очень эффективной деталью – стабилизатором поперечной устойчивости. Он выглядит как длинная вытянутая распорка в подвеске авто, которая двигается на скручивание и растяжение. Центральная часть детали прикрепляется через опоры к части кузова, а ее концы к рычагам подвески либо непосредственно к мосту. Наличие стабилизатора удерживает автомобиль от сильного раскачивания, а втулки активно способствуют этому, играя роль особой сопрягаемой детали.

Втулка стабилизатора для Рено Логан имеет внутреннее отверстие, благодаря которому она насаживается на деталь. Снаружи ее защищает специальный крепежный элемент, связывающий изделие с кузовной частью машины. Подобная конструкция позволяет прочно зафиксировать стабилизатор, при этом втулки, как гибкие промежуточные звенья, дают ему возможность «плавно» раскачиваться и добросовестно выполнять свою функцию. На деле мобильный элемент подвески авто опускает машину в процессе виража, тогда как втулки приподнимают ее со стороны крена. Так достигается максимально возможное сцепление с трассой.

Материалом для производства втулок может служить металл, резина и полиуретан. Резиновые детали достаточно надежны и широко распространены. Полиуретановые опоры также отличаются превосходными эксплуатационными характеристиками и постепенно завоевывают любовь все большего количества автовладельцев. При выборе этих запчастей рекомендуется отдавать предпочтение продукции оригинальных производителей, либо деталям, изготовленным альтернативными заводами с хорошей репутацией.

Поскольку стабилизатор регулярно подвергается довольно серьезным нагрузкам, детали, связанные с ним, могут быстро изнашиваться. Примерный срок замены втулок – 10 тыс. км пробега. Однако иногда целесообразнее поменять их во время очередного визита на станцию техобслуживания, а не дожидаться полного разрушения запчастей. Неисправные втулки для Рено Логан могут отрицательно влиять на управляемость и ход транспортного средства.

Заменить опоры стабилизатора на Рено Логан можно самостоятельно. Для этого необходимо поднять машину и почистить крепления стабилизатора с помощью щетки. С левой стороны ключом необходимо открутить болты и отсоединить гайки, затем аккуратно снять кронштейн втулки. Теперь можно поменять отслужившую деталь на новую. С правой стороны следует вначале снять резинки глушителя, слегка ослабить защиту тормозных труб, чтобы легче было произвести замену. После этого можно действовать по аналогии с левыми втулками стабилизатора.

отправить заявку