Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Спойлер переднего бампера для Рено Флюенс

Спойлер переднего бампера для Рено ФлюенсЗнаменитый седан от Рено был впервые презентован в 2009 году. Добротный переднеприводный автомобиль пришелся по вкусу многим автолюбителям, которые выбирали его за надежность, экономичность и солидный дизайн. В 2012 году Рено Флюенс подвергся рестайлингу. Машину стал украшать менее массивный передний бампер с утонченной многоугольной решеткой радиатора.

У нас можно купить спойлер переднего бампера для Рено Флюенс (Тайвань, неоригинал) за 1479 рублей. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Некоторые владельцы Рено Флюенс стремятся добавить внешнему виду кузова своего «железного коня» больше «остроты и агрессии», используя для этого специальные автомобильные спойлеры. Такие элементы украшают переднюю или заднюю часть машины. Помимо декоративной функции рельефные накладки участвуют в изменении определенных аэродинамических характеристик кузова. Эти устройства способны перенаправлять встречные воздушные потоки, посылая их на задние колеса для охлаждения тормозов либо для уменьшения дорожного просвета.

По типу расположения спойлеры можно разделить на накладки (юбки) для бамперов, боковые юбки, устройства для крыши автомобиля и задние спойлеры. Последние часто путают с антикрыльями. На самом деле это совершенно разные элементы. Антикрылья генерируют прижимную силу, а спойлеры меняют направление воздушного потока, прижимая машину к дорожному полотну. Существуют также особые грязезащитные накладки. Они направляют воздух сверху вниз, препятствуя «засасыванию» грязи из-под днища автомобиля.

Спойлеры разграничиваются по типу крепления: существуют устройства, которые фиксируются на кузов при помощи двустороннего скотча либо клея для стекла (герметика) и элементы, устанавливающиеся на опору – саморезы и болты.

Основная масса спойлеров для переднего бампера изготавливается из ABS-пластика с применением других добавок. Этот материал отличается великолепной пластичностью и хорошо поддается плавлению. Его слабая сторона – повышенная ломкость, которая возрастает вместе с возрастом спойлера (это происходит из-за испарения фенолов).

Часто спойлер переднего бампера для Рено Флюенс изготавливается из углепластика (карбона). Данный современный материал отличается особой легкостью и прочностью. К недостаткам углепластика можно отнести его высокую цену, которая обусловлена сложностью технологического процесса. Более дешевый аналог карбона – фиберглас (стеклянный пластик). Материал получают из синтетических смол, армированных стекловолокнами. Спойлер из стеклопластика для Рено Флюенс отличает повышенная крепость и умеренная цена.

Рельефные накладки на передний бампер также изготавливают из стали, алюминия и силикона. Последний представляет собой органический полимер из кремния. Изделия из силикона славятся своей пластичностью, высокими термопоказателями и внушительным сроком службы.

Приобретая спойлер переднего бампера для Рено Флюенс важно знать, что вся продукция делится на оригинальную (произведенную специализированными заводами Рено) и дублирующую (эти изделия изготавливаются на альтернативных заводах, их цена существенно ниже, чем у оригинальных товаров).

отправить заявку