Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Петля капота для Рено Дастер

Петля капота для Рено ДастерПопулярность модели Рено Дастер среди отечественных автолюбителей растет, и скорее всего, будет расти в ближайшем будущем. Стильный кроссовер словно создан для дорожных реалий России и стран СНГ. Геометрия кузова этого «француза» четко выверена, что позволяет машине с легкостью преодолевать самые сложные препятствия. Кроме того, Дастер ценят за его надежность, маневренность, экономичность, качество любых, даже небольших деталей.

У нас можно купить петлю капота для Рено Дастер (Франция, оригинал) за 1130 рублей. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Комфортная эксплуатация автомобиля обеспечивается присутствием на его кузове особых скобяных элементов. Данные вспомогательные механизмы крепятся на мобильные части кузова (дверь, багажную крышку, капот) и обеспечивают их беспрепятственное открытие/закрытие. Петельный механизм служит для прикрепления крышки капота к кузовной части машины.

Петля капота Рено Дастер представляет собой деталь, имеющую пару ассиметричных соединений – шарниров. Один из них более длинный, он устанавливается под капотную крышку на небольшом расстоянии от кромки. Подобная конструкция объясняется тем, что передняя автомобильная часть имеет достаточно рельефную форму и требует гораздо больше свободного пространства при открывании, чем двери.

Поскольку капот Рено должен распахиваться вверх, вместе с обычными петлями на него устанавливают особые элементы, позволяющие удерживать тяжелую крышку от падения. Эти усиливающие профили обуславливают своеобразное расположение крепежных петель: прямоугольное крыло изделия фиксируется на кузове, а крюкообразный край петли («лебединая шея») надежно закрепляется на внутренней части капота.

Петли капота для Рено Дастер устанавливают на машину с обязательной возможностью их регулировки. Это нужно для того, чтобы получить оптимальное расположение крышки по отношению к кузовной части. Как правило, выравнивание требуется после снятия капотной части в процессе ремонта автомобиля. Процедуру рекомендуется проводить с помощью резиновых ограничителей, которые устанавливаются в специальные места. Для регулирования петель необходимо использовать удлиненные отверстия, через которые проходят винты, закрепляющиеся на пластинки с резьбой. Они обеспечивают необходимое пространство для центрирования капотной крышки. После регулировки следует окончательно затянуть винты крепления.

Чтобы избежать неприятного скрипа во время открывания капота, петли нужно регулярно смазывать. Для этой цели идеально подходят специальные пластичные и влагоустойчивые средства на основе силикона. Смазка поможет не только устранить неприятные посторонние звуки, но и существенно продлит срок службы изделия.

При покупке новых петель капота для Рено Дастер следует быть предельно внимательным. Изготовление петель не стандартизировано, поэтому важно подобрать детали, которые подойдут к каждой конкретной модели иномарки. Лучше остановить выбор на оригинальных запчастях Рено, произведенных фирменными заводами с соблюдением всех стадий контроля качества продукции.

отправить заявку