Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Передний амортизатор для Рено Лагуна

Передний амортизатор для Рено ЛагунаАмортизатор автомобиля представляет собой поршневое устройство, которое может содержать различные наполнители. Главная функция этой детали – максимальное уменьшение вибрации кузова во время прохождения неровных и извилистых участков трассы. Также демпфер обеспечивает безопасность передвижения, гарантируя надежное сцепление поверхности колес с дорогой. К выбору переднего амортизатора для Рено Лагуна стоит подойти серьезно, поскольку от качества данного изделия будет зависеть состояние и работоспособность всей подвески.

У нас можно купить передний амортизатор для Рено Лагуна (неоригинал) за 3205 рублей. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Все демпферы можно разделить по типу наполнителя и конструкции. Классической моделью амортизатора считаются гидравлические двухтрубные устройства, которые наполняются маслом. Сам прибор состоит из пары рабочих цилиндров, помещенных один в другой. Гидравлическая жидкость под воздействием поршня перемещается по резервуарам, обеспечивая плавный и мягкий ход автомобиля. Эта конструкция довольно экономична, надежна и испытана временем. Однако у нее есть один существенный изъян – быстрая езда по ухабам и бездорожью приводит к перегреву и вспениванию масляного наполнителя, который постепенно разрушает деталь.

Более современная модификация амортизатора – газо-масляный однотрубный демпфер. Это устройство состоит из одного резервуара, в котором жидкость и газ разделены особым поршнем. Такие приборы отлично охлаждаются, поэтому их срок службы существенно увеличивается. К недостаткам «однотрубников» можно отнести низкую эффективность (перепускные клапаны устройства расположены исключительно на поршне, поэтому их работоспособность напрямую зависит от размеров самого демпфера) и боязнь повреждений (однотрубный амортизатор может быстро выйти из строя от несильного удара булыжника).

Большой популярностью у автолюбителей пользуются комбинированные передние амортизаторы Рено. Они состоят из двух функциональных цилиндров. Во внешний вместо кислорода закачивается газ под определенным давлением, который не позволяет рабочей жидкости превращаться в пену. Эта модель демпфера отличается доступностью и высокой эффективностью.

Статистика крупных компаний-производителей автозапчастей говорит о том, что наиболее вероятными причинами повреждения и поломки амортизаторов является их некачественная установка либо нарушение правил эксплуатации. Распространенные неисправности, которые случаются с амортизаторами Рено Лагуна: поломка штока демпфера, износ клапанного узла, случайное механическое повреждение устройства (вмятины, сколы, деформация штока), утрата свойств либо отсутствие масляного наполнителя в резервуарах, улетучивание газа из амортизатора.

Передний амортизатор для Рено Лагуна является сложной с технической точки зрения конструкцией, поэтому диагностику и замену данной детали рекомендуется проводить в специализированных местах. Специалисты автосервиса помогут выяснить причину сбоя в работе демпфера и произведут профессиональную установку новой запчасти на автомобиль.

отправить заявку