Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Воздушный фильтр салона для Рено Сценик

Воздушный фильтр салона для Рено СценикВоздушный фильтр салона – обязательный атрибут современного автомобиля. Поскольку пространство транспортного средства невозможно изолировать от воздействия внешней среды, необходимо обеспечить качественную очистку воздуха, циркулирующего в машине. Основной функцией салонного фильтра является очистка воздушного потока, проникающего внутрь авто через отопительную, вентиляционную системы и кондиционер.

У нас можно купить воздушный фильтр салона для Рено Сценик (неоригинал) за 462 рубля. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Известно, что воздухозабор в любом автомобиле происходит на уровне 50 сантиметров над дорожным полотном. Именно на этой высоте располагается как радиаторная решетка, через которую свежая порция «кислорода» поступает в салон, так и выпускной клапан, избавляющий машину от выхлопных газов. Нетрудно догадаться, что неочищенный воздух, поступающий внутрь кабины, содержит огромное количество вредных примесей и опасных соединений.

Воздушный фильтр салона Рено Сценик встает на пути загрязненной газовой смеси. Различают два основных типа этого устройства. Первый тип – противопылевой. Он способен эффективно противостоять пыли и саже, улавливать микроскопические фрагменты резины, растительную пыльцу и вредоносные летучие соединения. Внешне «пылевой» агрегат напоминает воздушный фильтр двигателя. Он представляет собой небольшой прямоугольник из волокна с гофрированной бумагой, сложенной в несколько рядов. Волокно устройства часто обрабатывают раствором хлора, наделяющего прибор антибактериальными свойствами.

Второй тип фильтров для салона Рено Сценик – угольные. Фильтрующим элементом в них является не бумага, а специальный формованный уголь. Это вещество известно своими отличными адсорбирующими свойствами, поэтому подобные изделия вполне могут задерживать мельчайшие вредные частицы (к примеру, окиси азота, фенолы, элементы бензольной группы).

Технический регламент предписывает заменять фильтр воздушной очистки на Рено Сценик один раз за 30 тысяч км, однако если автомобиль эксплуатируется в непростых климатических условиях, устройство необходимо поменять гораздо раньше (через 10-12 тысяч км).

Корпус салонного фильтра Сценик 2 располагается на задней панели моторного отдела. Для замены агрегата следует аккуратно открутить рычажки фиксаторов и снять крышку моторного отсека. Затем нужно слегка надавить на лепестки фильтра и вытащить коробку из гнезда. Теперь следует тщательно обработать воздуховодные отверстия специальным аэрозольным средством, которое очистит поверхность автомобиля от пыли, и предотвратит развитие грибка на радиаторе.

После очистки можно вставлять новый воздушный фильтр в отсек. При установке следует ориентироваться на направляющие стрелки, изображенные на корпусе устройства. Коробку салонного фильтра для Рено Сценик 2 необходимо задвинуть до упора и слегка надавить на нее до характерного щелчка. После этого остается лишь вернуть на место крышку лючка, прижав ее рычажками, которые закручиваются по часовой стрелке.

отправить заявку