Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Фильтр салона для Рено Симбол

Фильтр салона для Рено СимболГлавное предназначение салонного фильтра – очистка воздушных потоков, проникающих через отверстия вентилятора внутрь машины из окружающего пространства. Некоторые водители недооценивают значение этой маленькой автомобильной детали, считая, что большое количество воздуха пробивается в кабину, игнорируя фильтрующие элементы. Это серьезное заблуждение, поскольку основная масса кислорода в салоне попадает туда через воздухозабор на уровне решетки радиатора. Именно на этой высоте наблюдается наибольшая концентрация выхлопов и частиц пыли.

У нас можно купить фильтр салона для Рено Симбол (неоригинал) за 492 рубля. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Автомобильный фильтр салона способен поглотить и нейтрализовать шинную и дорожную пыль, мельчайшие частицы колесной резины, элементы асбеста тормозных колодок, растительную пыльцу, химические соединения, входящие в состав антигололедных препаратов. Устройство надежно защищает легкие водителя и пассажиров от оксидов азота и углерода, альдегидов, соединений свинца и других тяжелых металлов. Исследования подтвердили, что концентрация вредоносных частиц в салоне без фильтра в шесть раз выше, чем на дорожном пространстве, по которому передвигается машина.

Наружный воздух проникает в автомобиль через сквозные отверстия воздухозабора системы отопления, поэтому обычно фильтр устанавливается в корпус отопительного устройства. Для того чтобы отыскать очиститель в большинстве машин, достаточно «исследовать» пространство в районе бардачка. На Рено Симбол прибор помещается в другом месте. Прежде всего, необходимо открыть капот (фильтр салона располагается под наружной крышкой). Если данную деталь нужно заменить, следует снять слой уплотнителя, стараясь не повредить крышку, которая держится на паре защелок и клипсе. Теперь необходимо снять провода и открутить болт, расположенный на поверхности секции фильтра. После этого можно извлекать устройство.

Существует несколько типов фильтров салона для Рено Симбол. Первые – барьерные или противопылевые. Их изготавливают из бумаги, натурального либо синтетического волокна. Эти изделия способны удерживать мелкие воздушные примеси между фильтрующими слоями. Другой вид устройств – угольные. Их конструкция содержит основу, на которую нанесен активированный уголь. Последний способен адсорбировать вредоносные газы и нейтрализовать неприятные запахи. Салонные фильтры премиум-класса имеют особое полифенольное покрытие с антиоксидантными свойствами. Такие изделия эффективно устраняют различные виды аллергенов. Очистители с полифенолом обычно пользуются спросом весной и летом, когда наблюдается всплеск сезонных аллергических реакций.

Комбинированные фильтры салона для Рено Симбол сочетают угольные и барьерные очистительные элементы. Существуют устройства, снабженные несколькими слоями для механической, антибактериальной, статической очистки. Стоимость этих изделий довольно высока. На российском рынке особой популярностью пользуются обычные противопылевые и угольные очистители, отличающиеся неплохим качеством и умеренной ценой.

отправить заявку