Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Мотор отопителя для Рено Клио

Мотор отопителя для Рено КлиоГлавной функцией отопителя авто является поддержание оптимальной температуры воздуха внутри машины. Особенно актуальным использование отопительной системы становится в холодное время года. Печка в машине позволяет водителю и пассажирам передвигаться в комфортных условиях, а также не дает автомобильным стеклам запотевать, то есть косвенным образом влияет на безопасность движения.

У нас можно купить мотор отопителя для Рено Клио (оригинал, Турция) за 6704 рубля. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Первые автомобили не имели встроенной отопительной системы, их кабина прогревалась от тепла, произведенного небольшими печами-буржуйками и специальными газовыми лампами. Чуть позже появилась конструкция, позволяющая регулировать температуру воздуха в машине при помощи охлажденной моторной жидкости.

Отопительная система Рено Клио состоит из нескольких звеньев: радиатора, помпы, патрубков для обращения жидкости, особых воздушных заслонов, воздуховодов и вентилятора (мотора). Бесперебойная работа печки возможна лишь тогда, когда исправны все компоненты системы отопления автомобиля.

Печка на Рено Клио функционирует следующим образом: к отопительному радиатору подключены пара трубок, по которым к нему проникает специальная охлаждающая жидкость. Она движется под давлением насоса, как по звеньям системы отопления, так и по всем частям системы охлаждения автомобильного мотора. Когда последний греется, антифриз забирает у него часть тепла, которое перенаправляется в печной радиатор. Мотор отопителя Рено Клио в это время прогоняет сквозь отверстия радиатора охлажденный воздух, запуская процесс теплообмена. Радиатор «делится» с воздушным потоком собственным теплом, а воздух способствует охлаждению самого радиатора. Нагретый воздух поступает в салон, а холодный тосол течет в мотор авто, постепенно охлаждая его.

Для качественного прогрева автомобильного салона температура на выходе из печки должна быть не менее 30 градусов. Этого тепла будет достаточно для поддержания комфортного микроклимата в кабине, а также для того, чтобы стекла не покрывались конденсатом. Переключатель обдува находится на панели авто, именно он отвечает за положение заслонок. Последние устремляют потоки тепла в нужное место. Автомобильная печка является добавочным радиатором. Если машина прогрета недостаточно, при включении мотора отопителя, система будет сильно охлаждаться. От этого могут появиться излишки влаги, поэтому отопление следует запускать уже после того, как жидкость прогрелась минимум до 50 градусов.

Поломку мотора отопителя для Рено Клио можно заподозрить по нехарактерному гудящему звуку, который возникает после включения печки. Если при заведенном двигателе вентилятор отопительной системы не включается совсем, возможно сгорел предохранитель, либо сам мотор полностью вышел из строя. Все неисправности отопительной системы можно выявить с помощью компьютерной диагностики. Данные о состоянии приборов кодируются на электронной панели авто. Эти коды помогают специалистам автосервиса выявить проблему и решить ее в кратчайшие сроки.

отправить заявку