Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Втулка стабилизатора для Рено Меган

Втулка стабилизатора для Рено МеганСтабилизатор поперечной устойчивости уже давно стал неотъемлемой частью практически любого транспортного средства. Это устройство впервые начало применяться на заре автомобилестроения после того, как машины стали передвигаться со скоростью, превышающей показатель 20 км/ч. В таких условиях кузовной крен на поворотах создавал серьезную угрозу для безопасности людей, сидящих в автомобиле. Именно тогда конструкция авто была дополнена амортизаторами, а подвеска оснащена специальными упругими элементами, предохраняющими машину от заноса на поворотах.

У нас можно купить втулку стабилизатора для Рено Меган 2 (неоригинал, Турция) за 401 рубль или для Меган 3 (неоригинал, Турция) за 641 рубль. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Компоненты стабилизатора Рено Меган имеют довольно маленькие допуски в смещении в процессе их эксплуатации. Всего пара миллиметров зазора либо неверного хода деталей подвески могут создать реальную угрозу для безопасности передвижения. Крепление стабилизатора поперечной устойчивости производится с помощью упругих втулок, которые направляют штангу во время движения, а также минимизируют вибрации от колес и автомобильной подвески. Другая важная функция втулки – гашение шумов, возникающих из-за перемещения деталей стойки.

Втулка стабилизатора для Рено Меган представляет собой небольшую закругленную деталь с отверстием посередине. Наружную часть изделия защищает крепеж, благодаря которому она соединятся с кузовом машины. Таким образом, удается надежно закрепить сам стабилизатор, сохраняя определенную плавность хода (втулки позволяют общей конструкции слегка раскачиваться, приподнимая автомобиль со стороны сильного крена).

Чаще всего эти расходные материалы изготавливаются из резины либо полиуретана. Последние появились в продаже относительно недавно, но постепенно завоевывают рынок благодаря своим превосходным эксплуатационным характеристикам. Резиновые детали производят методом литья, дополняя их специальными приливами и бороздками для большей надежности. Износ такой втулки нетрудно определить на глаз: на изделии имеются маленькие трещины, выемки и потертости, а сама запчасть теряет былую эластичность.

Заподозрить неисправность втулки стабилизатора Рено Меган можно по следующим общим признакам: наблюдается люфт рулевого колеса на виражах; во время сильного крена авто слышно щелчки; автомобиль неестественно раскачивает по ходу движения; узлы подвески сильно вибрируют либо появились странные шумы в ее работе. Важно учитывать, что все перечисленные симптомы могут сигнализировать не только о неисправности втулок, но и о сбоях в работе стойки стабилизатора, поэтому машину необходимо тщательно проверить.

Специалисты настаивают на замене обеих деталей, даже если сломалась только одна из них. Неисправные втулки нужно менять в предельно сжатые сроки, так как они могут негативно воздействовать на управляемость автомобиля. Для увеличения сроков службы втулок стабилизатора во время каждого сеанса техобслуживания их следует освобождать от частиц грязи и копоти, поскольку посторонние элементы в сопряжении стабилизатора провоцируют его быстрый износ.

отправить заявку