Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Болты ГБЦ для Рено Логан

Болты ГБЦ для Рено ЛоганСовременные технологии автомобилестроения уделяют большое внимание любым, даже самым незначительным, деталям машины. Сейчас даже небольшой винтик производится с учетом многих расчетов и параметров. Ученые скрупулезно выясняют, какие материалы идеально подходят для изготовления болта, какого размера должна быть деталь и как ее следует затягивать. Необходимость таких расчетов очевидна: от качества и степени «закрутки» болтов ГБЦ для Рено Логан зависит адекватная работа автомобильного двигателя.

У нас можно купить болты ГБЦ для Рено Логан (Германия, неоригинал, 10 штук) за 831 рубль. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Болты головки блока цилиндров Рено Логан – специальные конструктивные элементы, обеспечивающие герметизацию соединения самой головки с прокладкой и блоком. От этих деталей зависит уровень сжатия конструкции, которое поступает непосредственно на главные узлы мотора авто. Именно поэтому данные детали и степень их «закрученности» являются важнейшими факторами, влияющими на функционирование двигателя, и соответственно работу всей машины в целом.

Процесс совершенствования автомобиля и его основных внутренних компонентов дало толчок к тому, что двигатель приобрел облегченную конструкцию и сравнительно небольшой вес. Это привело к тому, что существенно возросла подвижность узлов мотора по отношению друг к другу, снизилась жесткость двигателя, произошло ощутимое расширение моторных компонентов после использования алюминиевых и магниевых блоков. Для уравновешивания этих факторов конструкторам пришлось внести существенные изменения в болты ГБЦ. Для изготовления деталей стали использоваться инновационные материалы и покрытия, а также значительное внимание стало уделяться методу их затяжки.

Современные болты головки блока цилиндров подразделяются на несколько типов конструкции. Первые – устройства с накатанным стержнем. Они имеют особую резьбу, которая насаживается на стержень. Такой элемент крепления не подвергается дополнительной обработке, подразумевающей снятие металлической стружки. Чаще всего такие Болты ГБЦ используют на легковых автомобилях. Другой вид креплений – болты с накатанной короткой либо длинной резьбой. Оба вида обладают неплохой степенью эластичности и пластичной деформации, позволяющей равномерно распределить напряжение вдоль стержневого элемента, что в итоге обеспечивает адекватное функционирование мотора авто, а также надежность и долговечность соединения головки с прокладкой и блоком.

Следующим видом крепежных элементов являются компенсационные болты ГБЦ со спиральной резьбой. Они имеют стержень, снабженный многоходовой резьбой, позволяющей достичь равномерной силы напряжения, действующей на деталь. Болты с растягивающимся стержнем имеют утончающуюся конструкцию, позволяющую добиться большого уровня эластичности и податливости изделия.

При выборе комплекта болтов ГБЦ для Рено Логан важно помнить, что все запчасти делятся на оригинальные и аналоговые. Первые отличает превосходное качество производителя и соответствующая цена. Вторые являются идеальным вариантом для тех, кто хочет получить добротный товар по доступной цене.

отправить заявку