Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Подушка безопасности для Рено Логан

Подушка безопасности для Рено ЛоганРено Логан до сих пор остается одним из самых популярных автомобилей в России. Покупатели ценят его, главным образом, за компактность, маневренность и демократичную цену. Однако доступность этой модели Рено достигалась путем целого комплекса удешевляющих мероприятий. В частности для производства машины использовались недорогие кузовные элементы и автостекла, а место переднего пассажира не оборудовалось подушкой безопасности.

У нас можно купить подушку безопасности для Рено Логан (Франция, оригинал) за 6722 рубля. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Подушка безопасности для Рено Логан относится к системе пассивной безопасности автомобиля, именно она считается самым надежным средством для защиты человека, находящегося внутри салона машины во время столкновения либо сильного удара извне. Конструкция подушки включает: прочную оболочку, изготовленную на основе нейлона, наполняющее пневмоустройтсво (газовый генератор) и пиропатрон (особый механизм, запускающий наполнение оболочки). Кроме того, материал изделия обычно обрабатывается специальной смазкой, содержащей тальк. Это вещество позволяет существенно увеличить скорость срабатывания устройства.

Система оснащена двумя основными датчиками, расположенными в передней части машины. Первый датчик – ударный, он реагирует на толчки, передающиеся автомобильному кузову. Другой механизм – датчик занятости места, он оповещает систему о пустом месте пассажира и исключает срабатывание подушки в данном случае. В качестве основных индикаторов включения системы выступают разнонаправленные удары в кузовную часть машины, наезды на препятствия (ямы, бордюры), падение с высоты, а также опрокидывание автомобиля.

Определяющим фактором в срабатывании подушки безопасности Рено Логан является не наличие самого удара, а степень его силы. Эта сила должна превышать определенный уровень, установленный системой. Если соответствующий удар произошел, включается пиропатрон пневмоподушки. После моментально срабатывает газовый генератор, который заполняет оболочку устройства, выбрасывая ее к водителю либо пассажиру, предотвращая соприкосновение людей с приборной панелью, рулем и другими частями салона авто.

Все подушки можно разделить на пять подвидов по месту их локализации в автомобиле. Первый тип устройств – фронтальные, их главным предназначением является защита головы и шейного отдела людей, занимающих передние места в салоне машины. Такие подушки размещаются либо внутри рулевого колеса (место водителя), либо верхней панели (место пассажира, сидящего впереди). Сравнительно небольшое расстояние между шофером и рулем обуславливают небольшие размеры его подушки безопасности.

Другой вид устройств – боковые, они предохраняют область груди, живота и таза человека при столкновении. Существуют головные (шторки) и коленные устройства, они представляют самостоятельную вариацию защитного устройства для головы и ног. С недавних пор в автомобилях широко применяется центральная пневмоподушка, находящаяся в подлокотнике сиденья шофера либо в панели (для пассажира). Все перечисленные устройства призваны свести к минимуму травмы после различных ДТП.

отправить заявку