Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Задний амортизатор для Рено Меган

Задний амортизатор для Рено МеганЗадний амортизатор Рено Меган играет важнейшую роль в обеспечении безопасности на дороге. Износ и серьезное ухудшение функционирования демпфера приводит к тому, что колеса машины проводят большую часть времени в воздухе, теряя полноценный контакт с поверхностью трассы. В итоге сильно увеличивается тормозной путь автомобиля (особенно при полной загруженности транспорта), ухудшается прохождение виражей, а элементы ходовой части получают серьезную дополнительную нагрузку.

У нас можно купить задний амортизатор для Рено Меган (оригинал, франция) за 2802 рубля. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Существует несколько способов определить исправность заднего амортизатора Рено. Первый, наиболее доступный вариант – визуальный осмотр подвески (лучше проводить его в специализированном месте: на яме либо эстакаде). О неполадках демпфера свидетельствуют следы масляной жидкости на поверхности элементов подвески. Если подтеки масла небольшие, целесообразнее протереть их насухо, а затем повторить осмотр через несколько дней. Кроме этого, обязательно нужно осмотреть буфер отбоя и пыльник Рено Меган. Если на этих деталях имеются масляные пятна, то амортизатор функционирует неправильно.

Определить поломку заднего амортизатора Рено можно после визуальной оценки состояния автомобильных покрышек. Неравномерный износ шин с разных сторон косвенно свидетельствует о неисправности амортизационного механизма. Особенно показательным в данном случае является истирание резины по боковой кромке ската. Также можно понаблюдать за вращением колес, проехав за собственной машиной на другом транспортном средстве. Если задний демпфер вышел из строя, колеса будут «подпрыгивать» на неровностях.

Проверенным способом определения поломки амортизатора является раскачивание машины. Автомобиль необходимо удерживать за угловую точку и с усилием раскачать. Если кузов возвращается на исходную позицию без качания, скорее всего, демпфер исправен. Однако этот же признак может говорить о заклинивании амортизаторов, поэтому лучше провести полную оценку узла с привлечением специалистов.

Опытные и внимательные водители вполне могут выявить неисправность заднего амортизатора на Мегане по ходу движения автомобиля. При серьезной поломке демпфера машина начинает осуществлять характерные «рыскающие» движения во время езды, а при пересечении неровного участка руль с запаздыванием реагирует на сигналы шофера.

Самый надежный способ выявления поломки амортизатора Рено – профессиональная диагностика на станции технического обслуживания. Оценка состояния демпферов производится на стендах: вибрационном или устройстве для проверки амортизационного усилия. Первый способ не требует демонтажа детали при диагностике, поэтому он более доступный и недорогой.

Таким образом, заподозрить неисправность амортизатора Рено Меган вполне нетрудно по некоторым характерным сигналам, появляющимся в процессе движения. Подтвердить догадки можно с помощью тщательного визуального осмотра задних демпферов. Максимально точную информацию и помощь можно в любой момент получить у грамотных мастеров надежных сервисных центров.

отправить заявку