Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Кронштейн бампера для Рено Меган

Кронштейн бампера для Рено МеганСтатистика дорожных происшествий красноречиво говорит о том, что при столкновении удар обычно приходится на переднюю либо заднюю часть машины. Именно поэтому указанные стороны автомобиля оборудуются дополнительной защитой, обеспечивающей поглощение энергии и смягчение ударов. Кроме того, современные бамперы выполняют эстетическую функцию. Они украшают машину, придавая ей законченный вид, отвечающий главным требованиям корпоративной политики конкретного автомобильного производителя.

У нас можно купить кронштейн бампера для Рено Меган (оригинал) за 1188 рублей. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Первые бамперы появились еще на заре автомобилестроения, тогда этот элемент представлял собой широкий металлический брусок, предохраняющий капот и внутреннюю часть машины от несильных ударов. Конструкция современных отбойников гораздо сложнее.

Основными элементами бампера являются: усилитель – деталь, отвечающая за жесткость и принятие большей части ударной нагрузки при случайных столкновениях; молдинги – особые устройства, которые монтируются на отбойник для защиты его лакокрасочного покрытия; декоративные решетки и решетки радиатора. Также каждый бампер оснащен особыми крепежными элементами и кронштейнами, позволяющими осуществить правильную установку изделия на автомобильный кузов.

Поломка кронштейна бампера для Рено Меган – довольно распространенное явление. Эти элементы системы крепления часто выходят из строя либо деформируются из-за относительной хрупкости материала. Основным методом восстановления несерьезных повреждений кронштейна на Рено является проклеивание. При этом легкий ремонт крепежных деталей можно осуществить своими силами. Главное, использовать только высококачественный клей. Как правило, весь процесс ремонта поврежденного бампера и его крепежных устройств можно разделить на несколько обязательных этапов.

1. Тщательная очистка места повреждения.

2. Соединение краев трещин на отбойнике, кронштейне или креплениях, фиксация сколов и разломов любым сильным и качественным клеем, который быстро высыхает.

3. При необходимости проклейка внутренней поверхности бампера полиуретановым клеящим средством.

Крупные и серьезные поломки лучше устранять в условиях хорошего автосервиса. Вместе с тем, часто повреждения оказываются настолько сильными, что возникает необходимость заменять старый кронштейн бампера на новый.

При выборе нового кронштейна бампера для Рено Меган важно знать, что все крепежные элементы отбойников Рено подразделяются на оригинальные и аналогичные. Первые изделия отличаются высоким качеством исполнения, поскольку они производятся на фирменных заводах автоконцерна с соблюдением всех контрольных мероприятий. Оригинальные запчасти для Меган имеют высокий уровень безопасности, устойчивость к износу и продолжительный срок службы. Единственным минусом таких кронштейнов является их высокая цена. Более бюджетный вариант – крепления бампера Рено от надежных альтернативных производителей. Такие детали отличает неплохой уровень качества, а главное, умеренная цена.

отправить заявку