Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Болт коленвала для Рено Меган

Болт коленвала для Рено МеганКоленчатый вал двигателя – важнейшее устройство, отвечающее за слаженную и бесперебойную работу автомобильного мотора. Его основная функция состоит в преобразовании одного типа движения в другое, конкретно: поступательное движение превращается во вращательное.

У нас можно купить болт коленвала для Рено Меган (оригинал, Франция) за 602 рубля. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Коленвал Рено Меган располагается в нижней части двигателя, снизу он защищен картером, заполненным специальной масляной жидкостью. Сам вал закреплен с подшипниках, удерживающих эту массивную конструкцию и не дающих ей смещаться, иногда для этого используются дополнительные упорные элементы. К материалу, из которого изготавливается коленвал и его крепежные устройства, предъявляются повышенные требования. Сталь для коленчатого вала легируется металлами (хром, молибден), придающими устройству дополнительную прочность.

Прочное прилегание коленвала к шкиву моторного отсека обеспечивается при помощи специального болта. Этот элемент также обладает важным функционалом, поскольку он удерживает устройство, позволяя ему адекватно выполнять свои прямые задачи. Возможны два основных расположения двигателя на автомобилях. Первое, по передней части, сразу за радиатором. Второе – поперечное месторасположение, когда к шкиву и болту коленчатого вала можно добраться, сняв правое колесо в передней части машины.

Один из распространенных вопросов у водителей, какая резьба у коленчатого вала. Ведь болты и гайки имеют сильную затяжку, создавая дополнительные трудности при демонтаже всей конструкции. Ответ на этот вопрос следующий – резьба правая. То есть откручивать болт коленвала для Рено Меган необходимо против часовой стрелки. Сам вал прокручивается в обратном направлении, что приводит к сильному затягиванию всего устройства. Ситуацию усугубляют дополнительные факторы, способствующие излишнему затягиванию (процессы окисления, ржавчина). Все это существенно затрудняет снятие болта коленчатого вала.

Для ускорения процедуры демонтажа болта используйте следующие советы:
1. Поставьте машину на яму, зафиксировав колеса упорами (если блок располагается поперечно, нужно дополнительно закрепить колесо, поместив под тормозной диск «козелок»).
2. На болт накиньте ключ с длинным рычагом, который упирается в напольную поверхность во время вращения;
3. С распределителя зажигания снимите бронепровод, чтобы мотор не заводился.
4. Краткосрочным включением системы зажигания активируйте стартер, силы которого вполне хватит, чтобы сдвинуть болт коленвала Рено.

Эти действия можно повторить несколько раз до тех пор, пока затяжка не ослабнет окончательно. Для ускорения процедуры можно заранее обработать все стыки специальной смазкой или тормозной жидкостью.

Если болт коленвала Рено Меган вышел из строя, необходимо заменить его на новый. При выборе изделия лучше отдать предпочтение оригинальной продукции, изготовленной на фирменном заводе Рено. Такие болты отличаются гарантированным качеством, высокой степенью устойчивости к случайным поломкам и хорошим сроком службы.

отправить заявку