Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Аккумуляторная батарея L3 для Рено Логан

Аккумуляторная батарея L3 для Рено ЛоганМотор Рено Логан отличается экономным расходом топлива и достаточно уверенной тягой. Однако со временем автовладельцы сталкиваются с проблемой износа аккумуляторной батареи, требующей незамедлительной замены. Бесспорно, идеальным вариантом для Логана станет оригинальный аккумулятор, максимально приспособленный для эксплуатации на конкретной модели автомобиля. Машина, снабженная родной АКБ, работает практически безотказно даже в самых сложных эксплуатационных условиях.

У нас можно купить аккумуляторную батарею L3 для Рено Логан (оригинал) за 5202 рубля. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

К основным преимуществам оригинальных аккумуляторных батарей L3 для Рено Логан относятся:
1. способность выдерживания гораздо большего количества циклов заряда по сравнению с изделиями посторонних производителей;
2. более медленный расход воды, чем при эксплуатации других аккумуляторов кислотного типа, что существенно замедляет процессы окисления;
3. высокая степень надежности и удлиненный срок службы.

Существует несколько характерных признаков, позволяющих отличить качественную АКБ оригинального производства. Корпус «родного» устройства имеет гладкую поверхность, а его выводные клеммы оборудованы особыми колпачками-предохранителями. На изделии обязательно присутствует маркировка страны и завода, где была изготовлена батарея. Корпус качественного аккумулятора содержит данные о дате производства. В комплекте с устройством имеется специальный технический паспорт. При этом инструкция вполне может отсутствовать, поскольку в западных странах установка аккумуляторных батарей является прерогативой специализированных сервисных центров.

Эксплуатация аккумуляторной батареи L3 для Рено Логан имеет свои особенности. Ее активация допустима только при исправном генераторе и реле. Правильный запуск следует производить кратковременными пусками стартера по 3-5 секунд каждый. Если активировать устройство с первой попытки не получилось, нужно выждать не менее минуты до повторных действий. Если 5 попыток запуска не увенчались успехом, имеет смысл проверить исправность АКБ и уровень зарядки.

Бесперебойная работа батареи L3 для Рено требует определенных мероприятий. Автовладельцам рекомендуется регулярно протирать устройство от пыли и других загрязнений с помощи тряпки, смоченной раствором кальцинированной соды. Также нужно регулярно и тщательно проверять, а при необходимости прочищать вентиляционные отверстия на изделии. Кроме того, необходимо следить за правильным местонахождением аккумулятора в предназначенном для него углублении.

Следует проверять соединения контакта, поскольку свинцовые выводные части и клеммы необходимо беречь от попадания влаги. В зимний период необходимо тщательно следить за состоянием электролита, чтобы избежать непредвиденной разрядки батареи. На аккумуляторах Рено Логан это легко отследить по специальным пробкам-индикаторам АКБ. При необходимости в устройство следует долить дистиллированную воду, которую можно найти практически во всех магазинах автозапчастей.

отправить заявку