Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Индукционный датчик скорости для Рено Сандеро

Индукционный датчик скорости для Рено СандероСуществует несколько причин, по которым водителю необходимо отслеживать скорость собственного транспортного средства. Прежде всего, стремительность передвижения по тем или иным участкам трассы разнится, поэтому периодически приходится сверяться с приборами, чтобы не нарушить правила. Кроме того, датчик скорости позволяет осуществлять функционирование еще одного важного устройства – одометра. Этот прибор отсчитывает количество километров пробега, помогая не упустить время замены разнообразных расходников (фильтры, масло), а также его показания играют не последнюю роль при продаже автомобиля.

У нас можно купить индукционный датчик скорости для Рено Сандеро (неоригинал) за 665 рублей. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Стандартный индукционный датчик скорости Рено отвечает за преобразование неэлектрической величины измерения в ЭДС. Принцип действия такого устройства подчинен законам электромагнитной индукции. При этом вырабатываемая сила пропорциональна скорости вращения и общей величине магнитного потока.

Датчик измерения скорости Рено, расположенный на валу коробки передач, соединяется со спидометром посредством троса. Прибор преобразует движения вала во вращения упомянутого троса, который постепенного раскручивает специальный магнитный диск. В верхней части диска помещается катушка, оборудованная осью. Движение диска генерирует магнитный поток, который передается на катушку, заставляя ее совершать вращательные движения. Силу ее вращения ограничивает пружина, имеющая определенную жесткость, от которой напрямую зависит точность спидометра. Показания могут передаваться на механический либо электронный спидометр. В последнем датчик скорости передает особые электрические импульсы, благодаря которым двигается стрелка прибора.

Заподозрить неисправность или поломку индукционного датчика скорости для Рено Сандеро можно по следующим признакам:
1. проблемы с динамикой автомобиля (отсутствует стабильный холостой ход, снижена общая тяга двигателя);
2. спидометр не включается либо выдает ошибочные данные, стрелка периодически падает на нулевую отметку;
3. увеличенное количество расхода горючего;
4. бортовой компьютер (при наличии) выдает ошибку об отсутствии сигнала на ДС.

Как правило, неисправность индукционного датчика скорости у моделей Сандеро вызывается разрывом цепи, поэтому, в первую очередь, следует проверить ее целостность. Для этого нужно отключить питание, тщательно осмотреть контакты. Если в процессе осмотра обнаружились следы окисления и грязь, необходимо прочистить поверхность, а сверху нанести небольшое количество «Литола». Часто провода датчика рвутся в области штекера, поскольку это место традиционно страдает от загибов и потертостей. Если соединения в порядке, целесообразно проверить датчик на работоспособность самостоятельно либо в хорошем сервисном центре.

При выборе нового датчика скорости для Рено Сандеро вполне можно остановиться на неоригинальном изделии от надежных европейских производителей. Такое устройство выгодно отличает надежность, устойчивость к износу и умеренная цена.

отправить заявку