Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Аккумуляторная батарея Motrio L3 для Рено Дастер

Аккумуляторная батарея Motrio L3 для Рено ДастерСам термин «аккумулятор» можно буквально перевести с латыни как «собиратель» или «накопитель». Аккумуляторная батарея является одним из ключевых источников электроэнергии в машине. Именно с ее помощью осуществляется активация и функционирование всего светового оснащения, стартера, инжектора и блока управления мотором. Современные АКБ состоят из нескольких аккумуляторов, которые соединяются в определенной последовательности, сила их тока суммируется, давая на выходе мощность, достаточную для пуска автомобильного мотора.

У нас можно купить аккумуляторную батарею Motrio L3 для Рено Дастер за 4347 рублей. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Конструктивно аккумуляторная батарея Motrio L3 для Рено Дастер представляет собой классический источник тока, вырабатывающий энергию с помощью химических реакций. Каждый отсек АКБ представляет собой емкость с раствором серной кислоты. При этом качества данного раствора напрямую влияют на технические свойства и срок службы батареи.

В жидкость помещаются особые пластины из свинца с добавлением других металлов, защищающих электроды от коррозии. На пластинах имеется множество небольших ячеек, куда наносится специальная активная масса, выполняющая функцию реактива. Электроды, имеющие положительный и отрицательный заряд, соединяются парами и выводятся наружу к зажимам. Последние подключаются к аккумуляторным клеммам. Под пластинами имеется зазор, в который попадают частицы, появляющиеся в процессе химических реакций (остатки активной массы, мелкие осколки свинца). Эти элементы не должны попадать на нижнюю часть электродов, поскольку они могут вызвать замыкание. Между пластинам устанавливается тонкий лист, изготовленный из полимеров. Он также предотвращает возможность короткого замыкания. Вся конструкция прочно стянута бандажом, удерживающим пластины от случайного смещения.

Эксплуатация аккумулятора Motrio L3 для Рено Дастер существенно упрощается тем, что на устройстве имеется специальный индикатор, позволяющий отслеживать количество заряда. Зеленый цвет сигнала говорит о высоком уровне заряда, черный – напоминает о необходимости подзарядки АКБ. Если датчик батареи начинает белеть, необходимо пополнить запасы дистиллированной воды в устройстве. В любом случае нельзя допустить полной разрядки аккумулятора Рено. Кроме того, не рекомендуется осуществлять замену батареи при активном автомобильном двигателе, это может вывести из строя часть электрического оборудования.

Одной из частых проблем с АКБ является утечка жидкости-электролита, поэтому периодически нужно проверять, насколько плотно прикручены клеммы. Сами клеммы также нуждаются в регулярном уходе: их необходимо очищать от солевых отложений и обрабатывать пластичной смазкой. Также следует помнить о том, что производительность любой аккумуляторной батареи Рено падает с наступлением сезонных холодов. Непродолжительные поездки в сильный мороз вполне могут свести к минимуму заряд даже у нового устройства, а также негативно отразиться на сроках его эксплуатации.

отправить заявку