Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Датчик ABS для Рено Флюенс

Датчик ABS для Рено ФлюенсСовременные автомобили оснащены самым разным оборудованием, облегчающим жизнь водителя и способствующим его безопасности. Одно из таких устройств – антиблокировочная система, призванная создавать препятствия для блокировки колес в процессе сильного торможения. Благодаря этому оборудованию автомобиль сохраняет возможность маневрирования при резком нажатии на педаль тормоза, что существенно снижает риск столкновения с любым препятствием.

У нас можно купить датчик ABS для Рено Флюенс (оригинал, Франция) за 2381 рубль. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

В конструкцию системы ABS для Рено Флюенс входит центральный блок, отвечающий за общее управление, и скоростные датчики, установленные на каждом колесе. Гидравлический блок состоит из электронного прибора управления и 8 электромагнитных клапанов (по паре на каждый тормоз), а также мощного электронасоса. Принцип работы АБС следующий: если возникает ситуация, когда одно из автомобильных колес близко к блокировке, система стопорит основной тормозной механизм. Как только угроза снимается, тормоза активируются вновь. На задних колесах оба тормоза задействуются одновременно.

Клапаны-электромагниты управляются посредством электронного блока, который консолидирует сигналы от всех четырех датчиков на колесах. Датчики ABS для Рено Флюенс прочно закреплены на ступицах. Сопоставляя сигналы, исправный блок безошибочно определяет, какое из колес замедляет ход и имеет тенденцию к блокировке. После этого посылается сигнал на соответствующий клапан, а давление тормозной жидкости в данной части тормозной системы начинает резко снижаться. В обычной ситуации тормоза Рено работают также как на автомобиле без АБС.

В случаях, когда скорость движения данного колеса продолжает снижаться, блок производит открытие входного клапана этого тормозного узла и активирует возвратный насос, который постепенно откачивает часть тормозной жидкости из контура в цилиндр. После того как скорость вернулась к нормальному значению, насос перестает качать, а клапан вновь открывается. Эти действия могут повторяться по нескольку раз в секунду, именно поэтому безопасность движения, обеспечиваемая системой ABS, гораздо надежнее, чем импульсивное торможение, применяемое даже самым опытным водителем.

Работа устройства полностью зависит от электромагнитных сигналов. Чтобы система не реагировала на посторонние помехи, в нее вмонтирован особый конур безопасности, который отвечает за все импульсы, поступающие на блок. Если подобный сигнал обнаруживается, а напряжение аккумулятора низкое, антиблокировочная система самостоятельно отключается, а на панели загорается контрольная лампа.

Во время движения автомобиля колеса испытывают сильные вибрации, поэтому часто возникает опасность сбоев в работе датчика ABS Рено Флюенс. Если обнаружились неполадки либо некорректная работа всего узла, следует провести тщательную диагностику АБС-системы в проверенном сервисном центре. Помните, бесперебойная работа антиблокировочного устройства напрямую влияет на безопасность движения.

отправить заявку