Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Выключатель стоп-сигнала для Рено Меган

Выключатель стоп-сигнала для Рено МеганС каждым годом совершенствуются механизмы, позволяющие сделать езду на автомобиле максимально безопасной для всех участников дорожного движения. Появляется все больше высокотехнологичных устройств и систем безопасности, следящих за исправностью машины и контролирующих действия человека, который находится за рулем. При этом механизм стоп-сигналов, который по праву считается одним из лидеров по предотвращению аварийных ситуаций, за многолетнюю историю своего существования практически не изменился.

У нас можно купить выключатель стоп-сигнала для Рено Меган (неоригинал, Испания) за 688 рублей. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

В двадцатые годы прошлого столетия тормозной системой оборудовались исключительно задние пары колес. Со временем стала повсеместно внедряться система оснащения тормозом всех четырех колес. Это послужило причиной того, что на дороге могли повстречаться машины, имеющие совершенно разный тормозной путь. Для безопасности водителей и пассажиров были введены специальные сигнальные устройства, которые предупреждали других участников движения о начале торможения.

Такие сигналы имели яркий красный цвет и были совмещены с подсветкой номерного знака. Постепенно стоп-сигналы стали располагать по бокам и центру задней части транспортного средства. Центральная подсветка особенно актуальна для стран, где поворотные автомобильные огни имеют красный цвет. Кроме того, третий центральный стоп-сигнал часто подстраховывает автовладельца, у которого перегорели лампы на боковых устройствах.

Традиционные места для установки сигнальных огней на «легковушках»: багажник, задние стойки или крылья авто. Центральная подсветка чаще всего присутствует в салоне (в верхней части заднего стекла), на дверцах багажника либо на спойлере. На крупных машинах (грузовиках, фургонах) страхующие огни располагаются на заднем краю крыши.

Общая схема устройства стоп-сигнала выглядит следующим образом: фонарь, оборудованный подходящими лампами, и специальный выключатель, который российские автолюбители часто называют «лягушкой». Выключатель стоп-сигнала для Рено Меган состоит из прочного пластикового корпуса, внутри имеется 4 клеммы, пружина, а также шток. Устройство надежно крепится при помощи кронштейна на тормозную педаль. При давлении на тормоз шток попадает в корпус переключателя Рено, замыкается контакт и лампочка подает сигнал. Если водитель убирает ногу с педали, шток при помощи пружины выдвигается обратно, контакты размыкаются, а лампочка гаснет.

При этом важно знать, что каждая тормозная система имеет определенный свободный ход, когда шофер начал давить на педаль, а машина не совершает замедления. В это время уже активируется система сигнальных огней, таким образом, водители, двигающиеся сзади узнают о вашем намерении притормозить заблаговременно, еще до того как автомобиль это сделает. Так удается избежать большого количества аварийных ситуаций. При выборе выключателя стоп-сигнала Рено Меган вполне можно довериться альтернативным производителям, занимающимся изготовлением аналоговых запчастей Рено отличного качества по демократичной цене.

отправить заявку