Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Датчик ABS для Рено Меган

Датчик ABS для Рено МеганМногие водители знают о том, что для эффективного торможения необходимо воздействовать на педаль импульсами, так можно существенно снизить скорость транспортного средства, не потеряв контроль над управлением авто. Однако данный метод категорически не подходит для экстренных случаев, когда счет идет на доли секунды. В подобной ситуации на помощь приходит антиблокировочная система.

У нас можно купить датчик ABS для Рено Меган (оригинал, Франция) за 2381 рубль. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Главная задача АBS – контроль над тем, чтобы ни одно из автомобильных колес не блокировалось во время различных непредвиденных ситуаций. Машина, не оборудованная подобным устройством, затрачивает не меньше 5 секунд на остановку на скорости около 60 км/ч. При этом колеса наглухо блокируются, не давая водителю возможности совершить маневр. В автомобилях, оснащенных АBS-системой, особый электронный блок следит за показателями скоростных датчиков. Контроллер устройства обеспечивает недопустимость застопоривания колес, он позволяет снижать давление в контуре тормоза. Так колеса продолжают вращение, при этом их ход постепенно замедляется.

Датчики АBS для Рено Меган – своеобразные органы чувств антиблокировочной системы. Эти приборы дают возможность зафиксировать сам момент блокирования, чтобы модуль вовремя уменьшил давление тормозной жидкости. Как и в большинстве современных автомобилей, на машинах Рено устанавливаются активные датчики АБС, действующие на так называемом эффекте Холла либо магниторезистивные устройства.

Конструкция первых изделий включает: постоянный магнит, пластину-полупроводник, микросхемы и выводные детали. В корпус устройства помещена пластина, к краям которой подходит электричество. Магнитное кольцо прикрепляется к ступице колеса и повторяет его вращение. Данные формируются на основании изменения магнитного поля, когда электроны переходят от одного края пластины к другому. Микросхемы улавливают поступающие сигналы и преобразуют их, генерируя напряжение, которое потом поступает на блок управления АBS. Главным плюсом такого устройства является его высокая точность, к недостаткам можно отнести значительную стоимость и большую чувствительность к электромагнитным помехам.

Другой тип датчиков АBS для Рено – магниторезистивные. Они состоят из импульсивного кольца, образованного постоянными магнитами и полупроводником. Само кольцо закрепляется на ступице, вращаясь вместе с колесом. При ускорении движения, магнитное поле получает большую силу, что провоцирует изменение направления движения электронов. Эти перемены регистрирует датчик АБС и передает их на блок управления. Главным преимуществом таких устройств является их относительно невысокая цена и оперативность действия, ведь прибор регистрирует скорость вращения с самого начала движения авто.

При выборе датчика АBS для Рено Меган лучше отдать предпочтение оригинальным изделиям, произведенным на фирменных заводах автоконцерна. Такие запчасти выгодно отличает непревзойденное качество, продолжительный срок службы и высокие эксплуатационные характеристики.

отправить заявку