Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Передний лонжерон для Рено Логан

Передний лонжерон для Рено ЛоганЛонжерон является одним из ключевых конструкционных элементов машины. Пара таких деталей, соединенных при помощи поперечных балок, образуют раму, на которую прикрепляется автомобильный кузов, подвеска и прочие, не менее важные составляющие. Перемычки между двумя лонжеронами придают конструкции вид лестницы, поэтому ее еще называют «лестничной».

У нас можно купить передний лонжерон для Рено Логан за 3305 рублей. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Лонжероны – обязательный элемент любой машины. Рассмотреть эту деталь можно на грузовике либо на некоторых моделях солидных внедорожников. Большинство легких автомобилей оснащаются специальной несущей конструкцией кузова без рамы, однако балки в ней есть обязательно. Передний лонжерон для Рено Логан представляет собой металлический профиль в виде прямоугольной трубы. Пара таких деталей располагается в передней части машины и проходит по всей ее длине. Это одна из самых прочных автомобильных запчастей, которая принимает на себя большую часть нагрузок от кузова, общей массы пассажиров, мотора и колес. Как и любая деталь, подвергающаяся постоянным нагрузкам, лонжерон может со временем утратить форму либо потрескаться. Если износ значительный, вполне могут измениться важнейшие автомобильные характеристики: положение основных узлов и агрегатов (двигатель, подвеска), линии разъемов кузовной части, перекос дверей и крыльев.

Лонжерон Рено Логан может быть серьезно поврежден в результате столкновения. При этом часто нарушаются существенные параметры силовой конструкции автомобильного кузова. Также на детали могут появиться щели и глубокие трещины. Все это приводит к нарушению конфигурации кузова, автомобиль перестает слушаться руля, а покрышки испытывают значительные нагрузки. Типичные последствия нарушения целостности балок: появление неустранимых трещин на кузове, неправильное закрытие дверей, нарушение системы схода-развала и быстрое истирание резины. В редких случаях происходит перелом лонжерона, тогда возникает риск разрушения силовой конструкции Логана.

Балки, имеющие несильные повреждения, можно исправить на стенд-каролинере, однако для этого потребуется немало времени и сил, ведь разбирать придется почти половину автомобиля. Кроме того, данные действия часто не приносят ожидаемого эффекта. При сварке качество запчасти, а соответственно и ее прочность, будет существенно уступать характеристикам заводского элемента. Производить замену переднего лонжерона рекомендуется в проверенном сервисном центре, поскольку качество проведенных работ напрямую влияет на важнейшие характеристики управления автомобилем.

При выборе переднего лонжерона для Рено Логан важно знать, что существуют оригинальные запчасти и их аналоги. Первые изделия производятся на фирменных заводах и проходят весь спектр контрольных мероприятий. Такие детали отличаются непревзойденным качеством, продолжительным сроком службы и высокой ценой. Аналогичные запчасти от известных поставщиков также имеют неплохое качество и большое преимущество в виде доступной цены.

отправить заявку