Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Масляный фильтр для Рено Колеос

Масляный фильтр для Рено КолеосМасляный фильтр Рено Колеос является важнейшим звеном в системе смазки автомобиля. Эта деталь задерживает нагар и прочие твердые продукты износа, циркулирующие вместе со смазочной жидкостью, обеспечивая сохранность двигателя и прочих элементов машины. Фильтр предохраняет запчасти от излишнего трения, существенно продлевая срок их службы.

У нас можно купить масляный фильтр для Рено Колеос (оригинал) за 502 рубля. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Существует несколько разновидностей автомобильных фильтрующих устройств, однако все они изготовлены по одному принципу и включают некоторые обязательные элементы. Изделие состоит из цилиндрического корпуса, 2-х клапанов (обратный и перепускной), непосредственно фильтрующего элемента (слои специальной бумаги), прокладки, пружины и крышки. Устройство оснащено несколькими отверстиями, находящимися по периметру прибора и на выходе. Последнее имеет резьбу для подключения к смазочной системе. Снаружи изделия предусмотрен особый уплотнительный элемент, который предотвращает подтекание масляной жидкости.

Фильтрующий материал может иметь разную конструкцию, однако чаще всего состоит из плотного картона, который дополнительно пропитан специальной технической жидкостью. Перепускной клапан отвечает за пуск масла в моторный отсек без очистки (это происходит в случаях, когда фильтр сильно засорен), поскольку двигатель не может оставаться без необходимого количества смазочной жидкости. Обратный клапан блокирует доступ масла в картер в случае остановки мотора. Этот элемент защищает трущиеся части двигателя в момент запуска. Работу клапана можно отследить по особому индикатору давления на приборной панели машины. Сигнал должен исчезнуть после 5 секунд с момента запуска автомобиля. Если лампа индикатора продолжает гореть, значит, клапан не задерживает масло либо не срабатывает совсем.

Усредненный срок службы масляного фильтра для Рено Колеос – 5-8 тысяч км пробега. Однако не следует забывать, что запчасть придется заменить раньше, если автомобиль эксплуатируется в условиях сильной запыленности, отсутствия нормальных дорог или в летний период, когда количество мелкого мусора и грязи на улице существенно выше. Специалисты рекомендуют производить замену фильтра вместе с маслом. Однако если возникли подозрения, что устройство не справляется со своей задачей, можно поменять один фильтр Рено. При этом не следует бояться, что в процессе замены потеряется большое количество жидкости. Как правило, максимальные потери смазки составляют примерно 300 мл. После замены фильтра нужно обязательно проверить уровень масла. Если жидкости не хватает, следует произвести дополнительную заливку.

Кроме того, рекомендуется менять масло и фильтр перед наступлением зимних холодов. Зимой следует использовать специализированную смазку, имеющую более жидкую консистенцию. Замена фильтра на Рено Колеос перед зимним сезоном необходима, поскольку при минусовых температурах масло густеет, создавая в фильтрующем устройстве дополнительное давление. Эта сила может открыть перепускной клапан, запустив неочищенную жидкость в мотор. Именно поэтому важно, чтобы масляный фильтр в таких обстоятельствах был максимально чистым.

отправить заявку