Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Резистор отопителя для Рено Логан

Резистор отопителя для Рено ЛоганГлавной функцией системы отопления и вентилирования является создание максимально удобных условий для людей, находящихся внутри автомобиля. Этот узел включает множество деталей, каждая из которых выполняет свою задачу в процессе охлаждения или обогрева транспортного средства.

У нас можно купить резистор отопителя для Рено Логан (оригинал) за 900 рублей. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

В процесс отопления и вентиляции Рено вовлечены: непосредственно отопительный отдел, вентилирующее устройство, датчик температуры, расположенный внутри машины, коробка воздухораспределителя, воздуховодные каналы и дефлекторы. Поток воздуха проникает в корпус распределителя, а после поступает в специальные воздуховоды. По ним он достигает решеток обдува. Регулировка работы всего узла осуществляется посредством специальных рукояток, находящихся на блоке управления, установленном на приборной панели авто. Отопитель располагается в моторном отделе. На входе в устройство устанавливается фильтр для качественной очистки воздуха, находящегося в отопительной системе.

Узел отопителя состоит из прочного корпуса, внутри которого расположены вентилятор, радиатор, фильтр системы обогрева, резистор, а также особая заслонка, напрямую связанная с регулятором температуры. Радиатор через шланги сообщается с системой охлаждения автомобильного мотора. Через него беспрерывно проходит охлаждающая жидкость. Направление наружных воздушных потоков зависит от положения заслонки. Поток может полностью либо частично попадать на радиатор или проходить в обход него.

Вентилятор служит для увеличения подачи воздушных масс внутрь машины во время движения. Электрический двигатель вентилирующего прибора может вращаться в нескольких скоростных режимах, которые зависят от резистора отопителя.

Заподозрить поломку резистора отопителя для Рено Логан можно по следующим характерным признакам. Если отопительный вентилятор перестает работать на всех режимах, кроме самого мощного, скорее всего, вышла из строя именно резисторная часть. Это можно объяснить тем, что менее интенсивные скорости работы вентиляционного устройства функционируют за счет питания от отопительного резистора. Максимальный режим работы вентилятора не зависит от этой детали, там питание идет напрямую.

По статистике из строя чаще выходит не сам резистор отопителя (эта деталь довольно надежная), а сгорает один из ее компонентов – термопредохранитель. Для возобновления функционирования печи в прежнем объеме достаточно поменять его. Если термопредохранитель в порядке, проблема в резисторе и замене подлежит именно он. Специалисты утверждают, что в случаях, когда резистор отопителя Рено Логан ломается часто, следует искать причину в моторе отопительной системы автомобиля.

При покупке необходимых запчастей нужно учитывать, что необходимые детали подразделяются на оригинальные (изготовлены на фирменных заводах Рено) и неоригинальные (изготовлены на альтернативных надежных производствах). Последние обладают несомненным преимуществом в виде доступной цены, оригинальный же продукт отличает высокое качество и продолжительный срок эксплуатации.

отправить заявку