Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Переднее крыло для Рено Сценик

Переднее крыло для Рено СценикПередние крылья являются одной из важнейших частей кузова. Конструктивно они представляют собой широкий прямоугольник с арочным вырезом в нижней части изделия. Эта деталь плотно прикрепляется к кузову с одной стороны и бамперу с другой при помощи металлических или пластиковых крепежных элементов. Передние крылья занимают «стратегическую позицию», закрывая колесо и боковые части моторного отсека. Основная функция этих элементов – защита автомобиля и людей от грязи и гравия, вылетающих из-под машины во время движения.

У нас можно купить переднее крыло для Рено Сценик (Тайвань, неоригинал) за 1470 рублей. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Интересно, что крылья появились задолго до изобретения первых автомобилей. Еще в ХIХ веке люди использовали гнутые деревянные и металлические пластины для защиты конных экипажей от комков грязи, присутствующей на дорогах в большом количестве. Позже крылья стали использовать на первых автотранспортных средствах, причем их конструкция постепенно совершенствовалась и дополнялась. Сегодня передние крылья выполняют не только защитные функции, но и служат средством для минимизации лобового сопротивления. Конструкторы тщательно прорабатывают форму детали, пытаясь с помощью использования основных аэродинамических законов сократить расход горючего.

Переднее крыло для Рено Сценик может быть изготовлено из металла либо пластика. Эта деталь оберегает кузов машины от случайных механических повреждений. Нижняя часть изделия защищает корпус от камешков и прочего сора, отскакивающих от автомобильных колес. Некоторые крылья Рено оснащаются специальными отверстиями, способствующими охлаждению тормозной системы. Кроме того, в последнее время указанные отверстия служат дополнительным элементом декора кузовной части машины.

Основным плюсом передних крыльев Рено Сценик является то, что данная часть кузова надежно защищает водителя, пассажиров и мотор автомобиля от удара во время аварийной ситуации. При этом важно, чтобы эти детали были достаточно прочными и могли не только выдержать сильный удар, но при необходимости компенсировать его. К недостаткам пластиковых крыльев для моделей Сценик можно отнести их хрупкость: изделие легко повредить или поцарапать.

В процессе эксплуатации любого автомобиля возникают некоторые проблемы, связанные с этой деталью. К самым распространенным можно отнести: механические повреждения различного характера, трение о другие части кузова, приводящее к поломке, возникновение ржавчины на изделиях из металла.

С первой неприятностью можно справиться, если покрыть передние крылья Рено особой прозрачной пленкой, которая не дает камням повреждать кузов. Трение обычно появляется на машинах с заводским браком или после дорожной аварии, последствия которой не были должным образом устранены. Перекосы необходимо ликвидировать путем грамотной корректировки пострадавшего крыла. Предотвратить появление ржавчины на металлической поверхности детали можно с помощью тщательной обработки внутренней части крыльев специализированными средствами.

отправить заявку