Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Усилитель переднего бампера для Рено Сандеро

Усилитель переднего бампера для Рено СандероАвтомобильный бампер представляет собой специальное устройство, предохраняющее машину от воздействия случайных ударов во время движения. Первые бамперы, которые появились еще в конце XIX столетия имели довольно громоздкую форму, поэтому конструкторы, пытающиеся сделать дизайн новых авто более утонченным, постепенно заменяли их небольшими металлическими полосами. Так машина стала нуждаться в дополнительных защитных элементах, способных взять на себя большую часть функций «отбойника». Такой деталью стал усилитель бампера.

У нас можно купить усилитель переднего бампера для Рено Сандеро (неоригинал) за 4544 рублей. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Первые усилители представляли собой прочную металлическую балку, которая предохраняла двигательный отсек и колеса от сильных ударов. С тех пор подобная конструкция практически не претерпела изменений и получила широкую популярность. На сегодняшний день усилительная балка не всегда входит в комплектацию машины, поэтому ее установка зачастую перекладывается на плечи автовладельца. По мнению экспертов, каждый современный автомобиль должен быть оборудован дополнительным усилителем, который защитит переднюю или заднюю часть машину, а на некоторых моделях он выполнит функцию щита, прикрывающего осветительные приборы от случайных повреждений. Таким образом, конструкция, жертвуя собой, помогает сохранить такие дорогостоящие элементы машины, такие как двигатель, фары и другие.

Многие хозяева автомобилей Рено предпочитают ездить без усилителя, мотивируя свой выбор тем, что эта запчасть обходится довольно дорого. Однако именно этот силовой компонент помогает в случае серьезной аварии сберечь денежные средства, время и нервы, которые придется потратить на необходимый ремонт. Практика показывает, что усилитель переднего бампера для Рено Сандеро, установленный на машину, окупает себя всего за несколько лет, помогая сохранить средства на восстановлении кузовной части, замене фар и ремонте моторного отсека. Кроме того, эта конструкция служит эффектным декоративным элементом, украшающим переднюю часть машины и придающим ей неповторимый облик.

При этом важно понимать, что при многочисленных плюсах усилитель переднего бампера имеет некоторые отрицательные стороны. Часто при сильном лобовом столкновении металлическая балка не деформируется сама, сохраняя целостность бампера, но при ударе серьезные повреждения получает автомобильный капот и некоторые другие элементы кузова. Такие ситуации случаются с машинами, на которых был установлен усилитель «отбойника», не предусмотренный конструкцией автомобиля. Также подобная неприятность может приключиться с владельцами, которые кустарным способом дополняли балкой автомобиль.

При покупке усилителя переднего бампера для Рено Сандеро можно выбрать оригинальную заводскую запчасть от производителя или приобрести аналоговую металлическую балку Рено от надежного поставщика. В последнем случае покупка качественной запчасти обойдется в несколько раз дешевле по сравнению с оригиналом.

отправить заявку