Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Решетка бампера для Рено Меган

Решетка бампера для Рено МеганПередний автомобильный бампер («отбойник») представляет собой особую конструкцию, которая прочно закрепляется на фронтальной части машины. К его основным функциям относится защита моторного отсека и кузова от ударов различной степени, случающихся во время неосторожной езды, непродуманной парковки и прочих более серьезных ситуаций. При этом бампер не является неразделимой конструкцией, а состоит из нескольких частей, прочно соединенных друг с другом.

У нас можно купить решетку бампера для Рено Меган (Оригинал, Франция) за 3181 рубль. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

К основным элементам, образующим изделие, можно отнести: усилитель, молдинги и решетку бампера. Усиливающие детали необходимы для обеспечения достаточной жесткости и поглощения энергии в результате легких дорожных происшествий. Кроме того, усиливающие детали по сути являются основой, на которую крепится сам «отбойник». Молдинги надежно закрепляются на передней части буфера и предохраняют лакокрасочное покрытие передней части машины от повреждения во время случайных столкновений. Третий ключевой элемент конструкции – решетка. Она может выполнять исключительно декоративную функцию, а может служить дополнительной защитной преградой для автомобильного радиатора. Кроме того, на некоторых моделях бамперов в нижней части присутствуют отсеки для установки противотуманных фар, отвечающих за видимость дорожного полотна в непогоду.

Главным предназначением решетки бампера для Рено Меган является индивидуализация автомобиля. Именно эта яркая и самобытная деталь придает машине ее уникальный облик, и вместе с тем, помогает идентифицировать авто как полноценного члена большого семейства Рено. Решетка переднего отбойника на Мегане не выглядит слишком массивно, напротив, она будто утопает в передней части, выгодно подчеркивая эмблему автоконцерна, находящуюся в центре конструкции.

Месторасположение бампера обуславливает высокую вероятность повреждения этой детали и ее составляющих. Именно поэтому важно знать, из какого материала изготовлены запчасти. Наиболее популярными являются сталь и специальный пластик. Стальные решетки бампера представляют собой довольно надежную конструкцию, способную предохранить авто от ударов внушительной силы. Другой вид изделий – пластиковые детали. Они постепенно отодвигают металлические конструкции на второй план. Современные инженеры отдают предпочтение этому материалу, поскольку он гораздо пластичнее и позволяет создавать более причудливые варианты «отбойников». При этом пластмассовые изделия отличает высокая степень хрупкости, они чаще выходят из строя, требуя дорогостоящих ремонтных мероприятий или полной замены.

При выборе новой решетки бампера для Рено Меган следует помнить, что эти изделия делятся на оригинальные и альтернативные. Оригинал от автоконцерна Рено – запчасть с высокой степенью надежности и устойчивостью к износу. Однако стоимость таких запчастей также довольно высокая. Неоригинальные товары для французских автомобилей от надежных заводов-изготовителей стоят существенно ниже, но имеют неплохое качество.

отправить заявку