Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Кронштейн бампера для Рено Дастер

Кронштейн бампера для Рено ДастерСовременный автомобиль трудно представить без бампера. Эти кузовные детали появились еще в девятнадцатом веке и представляли собой цельные металлические пластины, закрепляющиеся на передке машины. Такие массивные детали защищали капот и внутреннее оснащение автомобиля от столкновений небольшой силы. Сейчас бамперы имеют более сложную конструкцию. Они не только стоят на защите передней и задней капотной части машины, но и украшают ее, придавая кузову неповторимый вид.

У нас можно купить кронштейн для переднего бампера для Рено Дастер (оригинал) за 642 рубля или (для заднего бампера, неоригинал) за 504 рубля. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Большая часть бамперов на современных автомобилях изготавливается из специального прочного пластика. Отбойники состоят из усилителя, который придает конструкции жесткость и принимает основную часть удара; молдингов – дополнительных элементов, защищающих целостность лакокрасочной поверхности изделия; решетки радиатора и декоративных решетчатых элементов. Кроме того, отбойник имеет специальные крепежные элементы (кронштейны, болты), которые позволяют надежно зафиксировать его на передней либо задней части автомобильного кузова.

Кронштейны крепления бампера обычно изготавливают из хрупкой пластмассы, поэтому они довольно часто выходят из строя. Причиной поломки может стать столкновение, неудачная парковка, износ детали, либо ее случайное повреждение во время самостоятельного демонтажа бампера. Поломку кронштейна бампера для Рено Дастер можно заподозрить, если конструкция периодически дребезжит, а также создается ощущение того, что отбойник неплотно прилегает к кузову. Для оценки состояния крепежных элементов следует тщательно осмотреть детали. Необходимо сразу выяснить степень поломки, чтобы не тратить на неудачный ремонт лишние деньги и время. Самостоятельное устранение проблем с кронштейнами возможно, если крепления пострадали несильно.

Перед работой следует произвести тщательную очистку места повреждения, удалив с него мусор, пыль, смазку. Теперь нужно аккуратно закрепить края трещины на кронштейне бампера, соединив их при помощи качественного и дорого клея (экономить на таком ремонте не рекомендуется). Для восстановления крепежных элементов отбойника подойдет специализированный клей для пластика, цена которого варьируется в пределах 300-600 рублей. Крупные поломки крепежной системы бампера Рено Дастер лучше устранять, воспользовавшись услугами проверенного автосервиса. Ремонт креплений является довольно быстрой процедурой, которая не потребует серьезных финансовых затрат.

В некоторых случаях кронштейн бампера Рено Дастер не подлежит восстановлению, поэтому возникает необходимость покупки новых деталей. Купить оригинальный кронштейн для бампера Рено можно через надежный интернет-магазин, который занимается поставками качественных деталей для автомобилей знаменитого французского концерна. Оригинальные запчасти Рено – это гарантированное качество и продолжительный срок службы, обеспеченные многоэтапными производственными проверками на заводах-изготовителях.

отправить заявку