Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Панель крыши для Рено Логан

Панель крыши для Рено ЛоганКрыша Рено Логан – одна из самых дорогих и основополагающих деталей в корпусе автомобиля. Панель, соприкасаясь с другими элементами кузова, образует своеобразный жесткий каркас. Он создает особую зону безопасности, которая защищает людей и внутреннее оснащение машины от любых негативных воздействий извне. Геометрия листа крыши и соприкасающихся с ней деталей напрямую влияет на жесткость всего автомобильного кузова и обеспечивает способность противостоять нагрузкам различной интенсивности.

У нас можно купить панель крыши (лист) для Рено Логан (оригинал) за 14599 рублей. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Верхняя кузовная часть автомобиля повреждается гораздо реже, чем капот или бампер. Если панель крыши Рено Логан деформировалась, необходимо провести целый комплекс довольно сложных мероприятий по ее демонтажу, чтобы оценить, насколько пострадала деталь. Для начала нужно отделить потолочную обшивку от кузова в салоне в следующей очередности: откручивание и съем ручек; отсоединение плафона и его клемм; демонтаж солнечных козырьков и их крепежных элементов.

Ручки салона и солнцезащитные пластины на Рено Логан крепятся на особые пластмассовые кронштейны – «бабочки». Во время выкручивания болтов на этих элементах, нельзя доставать их до конца. В процессе отсоединения болты нужно аккуратно задвинуть вглубь, только так получится вытащить кронштейны без случайного повреждения. Следующий шаг – отделение заглушек с потолка. После можно отщелкнуть пластиковые панели, прикрывающие стойки.

Теперь необходимо осторожно снять обшивку. На многих моделях она плотно посажена на герметик, поэтому отделить все плотно без повреждений достаточно сложно. Следует соблюдать большую осторожность при вытаскивании обшивки из салона. Складывать ее не рекомендуется, поскольку на поверхности остаются заметные следы. Специалисты советуют снять передние сиденья на Логане, чтобы безбоязненно извлечь обшивочное полотно.

После этих операций можно оценить повреждения верхней части автомобиля. Стоимость новой панели крыши (листа) для Рено Логан и установочных работ довольно высокая. В их процессе старая крыша срезается по стойкам, восстанавливается кузовная геометрия, вымеряется посадка нового листа с возможным подрезанием стоек и привариваем основной детали. Эти мероприятия требуют определенных знаний и опыта, ведь во время сварки листовой металл может покоробить, а это изменит размеры кузова. Поэтому опытные мастера при наличии технической возможности предлагают восстановление «родной» крыши Рено. Легкие повреждения верхней панели можно исправить путем быстрого и относительно недорогого ремонта.

Панель «пережившая» серьезный удар, скорее всего, потребует полной замены. При выборе новой детали лучше отдать предпочтение оригинальному листу крыши Рено Логан. Эта кузовная часть производится на фирменных заводах с прохождением всех контрольных мероприятий. Она не только идеально впишется в размер автомобиля, но и будет служить долгое время, не страдая от коррозии и прочих неприятностей.

отправить заявку