Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Выключатель фонарей заднего хода для Рено Меган

Выключатель фонарей заднего хода для Рено МеганОсветительная система автомобиля состоит из множества узлов и приборов, призванных обеспечить безопасность передвижения в любое время суток для водителя и пассажиров машины. Кроме того, она выполняет важную сигнальную функцию, сообщая остальным автомобилистам о тех или иных предполагающихся действиях человека, находящегося за рулем. Фонари заднего хода относятся к числу основных световых приборов в авто.

У нас можно купить выключатель фонарей заднего хода (оригинал, Франция) за 1203 рубля. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Главная задача задних автомобильных фар – освещение пространства и участков дорожного полотна в темноте и трудных погодных условиях при движении назад. Благодаря этим фонарям становится возможным осуществление непростого маневра в непроглядной тьме и тумане, либо удачная парковка в темном заснеженном дворе. Также сигнальные фонари подают знак остальным участникам движения, извещая их о том, что автомобиль дает задний ход. Поэтому так важно следить за состоянием автомобильных фар, чтобы избежать их отказа в ответственный момент.

Главные составляющие всей системы: сигнальные лампочки, подключенные к одной цепи, которые соединяются с выключателем фонарей. Последний располагается на коробке передач авто, в народе его часто называют «лягушкой». Общая схема работы задней сигнальной системы освещения выглядит следующим образом: после активации задней передачи, на выключателе-лягушке особый шарик выходит из штока, замыкая контакты. Так на фонари поступает электрическое напряжение, и они начинают светиться. Если движение назад прекращается и отключается передача, контакты устройства размыкаются под давлением специальной возвратной пружины. Важным нюансом является то, что фонари заднего хода на Мегане не сработают в случае, если не активировано зажигание. Это своеобразная защитная мера сохранит заряд аккумулятора в случаях, когда машина оставлена на заднем ходу. Также в системе имеется предохранитель, призванный уберечь остальные устройства от пагубного воздействия короткого замыкания.

Отказ системы сигнальных фонарей на Рено – повод к немедленной диагностике соответствующих устройств для выявления поломки, мешающей включению осветительных приборов. Как правило, первым проверяется предохранитель, если он вышел из строя, следует найти причину и устранить ее, только потом менять деталь. Также часто перегорают лампочки фонарей. Проверить их работу можно стандартным тестирующим прибором.

Другая распространенная причина неисправности системы – поломка выключателя фонарей заднего хода для Рено Меган. В процессе осмотра «лягушки» необходимо проверить целостность ее компонентов и оценить состояние контактных соединений. Возможно, ситуацию удастся исправить с помощью прочистки контактов. Серьезные повреждения прибора, скорее всего, не удастся устранить, а выключатель фонарей придется заменить на новый. Замену «лягушки» осветительной системы Рено лучше доверить специалистам из проверенного сервисного центра, они проведут необходимые работы грамотно и быстро.

отправить заявку