Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Задний амортизатор для Рено Сценик

Задний амортизатор для Рено СценикАвтомобильные амортизаторы относятся к числу деталей, которые требуют замены довольно часто. Срок службы заднего и переднего демпфера зависит от качества самого изделия; состояния дорог, на которых эксплуатируется машина; способа управления авто. При этом важно знать, что амортизатор является одним из главных компонентов подвески, от его характеристик зависят ходовые показатели машины и комфортабельность поездки.

У нас можно купить задний амортизатор для Рено Сценик (Бельгия) за 2706 рублей. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Проверить исправность заднего амортизатора Рено Сценик можно при помощи нескольких традиционных методик. Во-первых, необходимо произвести тщательный визуальный осмотр устройств. На их корпусе не должно быть масляных следов и подтеков. Исправный демпфер на ощупь сухой и чистый. Также масляных капель не должно быть на отбое и буфере, если они присутствуют, скорее всего, амортизатор получил серьезные повреждения. Другой способ проверки – классический тест на прокачивание. Для этого нужно просто раскачать автомобиль за угол кузова, а после опустить его. Хороший результат – кузов «замирает» почти сразу без лишних колебаний. Если машина в течение небольшого промежутка времени продолжает раскачиваться, можно заподозрить поломку амортизаторов.

Еще одна методика на выявление повреждений задних демпферов Рено осуществляется во время движения. Машину следует завести и разогнать до отметки в 60 км. Если на такой скорости автомобиль начал совершать мелкие «рыскающие» движения, реагируя на любые, даже самые незначительные изъяны, дорожного полотна, скорее всего, амортизирующие устройства неисправны. Также водителя должна насторожить замедленная реакция авто на неровных участках трассы, когда рулевое колесо уже повернуто, а машина продолжает следовать по прежнему пути. Разрешить сомнения в любом случае помогут мастера сервисного центра, которые быстро выявят неполадки с задними демпферами, и дадут советы по их замене.

При выборе нового заднего амортизатора Рено важно знать, что они подразделяются масляные и газомасляные. Основным рабочим веществом в первых служит масло, а во вторых дополнительно под давлением закачивается газ. Газомасляные устройства стоят значительно дороже. Их преимущество заключается в том, что такие изделия позволяют эффективно удерживать машину на неровном дорожном покрытии. Этот амортизатор «прижимает» колеса к поверхности земли, предотвращая неожиданные скачки автомобиля на резких поворотах.

Существует заблуждение относительно того, что масляные амортизаторы Рено имеют более короткий срок службы по сравнению с газовыми. На самом деле время эксплуатации демпферов не зависит от их наполнителя, оно определяется дорожными и климатическими условиями, а также стилем вождения хозяина автомобиля. В дорожных реалиях России демпферы Рено требуют замены через каждые 80 тыс. км пробега. При покупке задних амортизаторов Рено Сценик можно остановить выбор на оригинальных деталях либо на аналогичных запчастях от проверенного производителя.

отправить заявку