Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Тяга рулевая для Рено Флюенс

Тяга рулевая для Рено ФлюенсРулевая тяга Рено Флюенс – важнейшее связующее звено, обеспечивающее взаимодействие между рулем и обширной системой рулевого управления. Эта конструкция обеспечивает эффективную передачу энергии от поворотов руля на поворотные колесные кулаки. Главный функционал устройства – при совершении маневра колеса не должны совершать бокового скольжения.

У нас можно купить комплект рулевой тяги для Рено Флюенс (неоригинал, Германия) за 1324 рубля. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Существует 2 основных типа рулевого управления. Первый базируется на редукторе черевячного типа. Данный механизм имеет возможность передавать значительные усилия и функционирует с масштабным размахом угла поворота. При этом данный тип устройства передает незначительное число ударов от дорожного полотна к автомобилю. К минусам его можно отнести присутствие нескольких шарнирных сочленений, которые делают конструкцию довольно громоздкой. Во время эксплуатации происходит «накапливание» люфтов, а руль со временем становится «тяжелым» и не отражает реалий дорожной ситуации в полной мере. В современном мире такое управление используется все реже.

Сегодня большинство легковых авто оснащены так называемым «реечным» рулевым механизмом, который имеет небольшие размеры, ограниченное число рулевых тяг и шарниров, а соответственно стоит гораздо дешевле. Рейка прекрасно совмещается с подвеской типа Макферсон в переднем приводе, обеспечивая бесперебойность и особую точность работы системы рулевого управления. Подобный механизм также не лишен недостатков: простая конструкция способствует передаче любых, даже незначительных, ударов на колесо.

Конструкция тяги включает наконечники или имеет резьбовое окончание с одной стороны и наконечник с противоположной. Шарнирные узлы на ней нужны для придания подвижным деталям свободного состояния, когда они могут легко перемещаться относительно друг друга и совершать поворотные движения в разных плоскостях.

Тяги Рено в совокупности с шарнирами и поворотными рычагами гарантируют оптимальный угол поворота колес для обеспечения адекватного управления автомобилем. Если машина столкнулась с препятствием, которое повредило рычаги или тяги, может произойти нарушение геометрии подвески. В этом случае автомобиль будет не в состоянии совершить полноценный поворот в какую-либо сторону.

Неисправность тяги рулевой Рено Флюенс можно заподозрить по наличию стуков в подвеске и сильному люфту руля. Часто эти признаки свидетельствуют о серьезном износе шарнирных соединений рулевых тяг. Также красноречиво о поломке сигнализирует тугое вращение колеса при повороте. Эти же симптомы характерны для конструкции с заводским браком или при полном отсутствии смазки. Также деталь может получить серьезные повреждения в результате дорожного столкновения или после неудачной попытки припарковаться.

Основными врагами устройства являются частицы дорожной пыли и вода, попадающие во внутреннее пространство шарнирных соединений. Диагностику и ремонт неисправностей лучше поручить опытным мастерам. Неквалифицированный демонтаж и замена рулевых тяг Рено может стать причиной внезапной поломки подвески в самый ответственный момент.

отправить заявку