Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Компрессор кондиционера для Рено Дастер

Компрессор кондиционера для Рено ДастерПервые системы кондиционирования для автомобилей были созданы еще в 30 годы прошлого века, однако только спустя 20 лет идея получила окончательное оформление, и начала с успехом применятся для большинства американских машин. Вскоре компактная система вентиляции-отопления стала неотъемлемой частью автомобилей во всем мире. Кондиционер в машине состоит из множества агрегатов и узлов, позволяющих создать комфортные условия для поездки вне зависимости от погодных условий.

У нас можно купить компрессор кондиционера для Рено Дастер (Оригинал, Франция) за 14230 рублей. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Конструктивно автокондиционер представляет собой герметичную систему, заполненную особым хладагентом и маслом, защищающим детали от преждевременного истирания. Одним из ее главных элементов является компрессор. Этот сложный и дорогостоящий агрегат отвечает за сжатие газообразного хладагента, преобразуя его в газ с высокой температурой, который начинает циркулировать по всей системе охлаждения.

Устройство соединяется с автомобильным мотором при помощи ременного привода через муфту. Посредством передачи напряжения на нее запускается диск и шкив, которые заставляют двигаться компрессионный вал. Компрессор кондиционера для Рено Дастер – одна из самых уязвимых деталей всего узла, поскольку он испытывает колоссальные нагрузки при работе. Поэтому состояние данного агрегата должно находиться под строгим контролем, это поможет избежать серьезной поломки и дальнейшего дорогостоящего ремонта. Появление посторонних шумов в работе компрессионного устройства – повод безотлагательно оценить состояние подшипника электромагнитной муфты. Если на нем видны следы масла, скорее всего, подшипник поврежден, его необходимо заменить на новую деталь.

В случае если компрессор кондиционера Рено Дастер включается, но система охлаждения «не набирает» нужного уровня давления, возможной причиной может являться недостаточный уровень жидкости, который необходимо восполнить.

Другой распространенной проблемой системы кондиционирования на Рено является утечка жидкости-хладагента, которую невозможно не заметить при тщательном осмотре. В таких случаях необходимо выявить причину протекания. Слабые места компрессора – сальник или уплотнители, их также следует заменить как можно быстрее, чтобы избежать повреждения самого компрессионного агрегата.

В некоторых случаях необходимо снять компрессор кондиционера на Дастере, чтобы оценить его общее состояние, однако перед этим необходимо при помощи мастеров специализированного сервиса разрядить систему кондиционирования. После нужно демонтировать передний бампер, снять ремень привода вспомогательных устройств, убрать нижний радиаторный дефлектор и отвернуть крепежные болты к подрамнику подвески. Затем нужно вытащить втулки верхних опор кожуха, а достать нижние опоры, слегка приподняв сам радиатор.

После получения доступа к компрессору, следует отвернуть три болта, закрепляющих устройство и вывернуть болт, держащий фланец трубки. Теперь трубку можно аккуратно отсоединить, сняв кольцо уплотнителя. Также от компрессора отсоединяется труба высокого давления. После этого агрегат можно извлечь из моторного отсека для оценки его состояния.

отправить заявку