Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Тяга рулевая для Рено Сценик

Тяга рулевая для Рено СценикРулевые тяги – один из основных элементов всего рулевого механизма. Неисправности с данным узлом являются довольно серьезной проблемой, ведь их последствием вполне может стать отказ руля в процессе движения, а это прямой путь к аварийной ситуации. Именно поэтому состояние тяг необходимо держать на контроле, а при появлении первых симптомов поломки или износа позаботиться о своевременной диагностике и замене.

У нас можно купить тягу рулевую для Рено Сценик (неоригинал) за 621 рубль. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Рулевые тяги Рено Сценик служат для передачи усилий от автомобильного руля к поворотным рычагам ступиц в процессе маневра, также они включены в систему рулевой трапеции, где отвечают за угол поворота колеса при движениях по различным радиусам. Конструктивно тяги представляют собой прочные металлические стержни, которые довольно трудно повредить в процессе обычной езды. Однако деталь вполне может деформироваться, если колесо наскочило на большой камень, бордюр, или машина столкнулась с более серьезным препятствием.

Чаще всего рулевые тяги сталкиваются со следующими видами неисправностей:
Повреждение шарниров, которые находятся на концах конструкции. Обычно изнашивается резиновая втулка или вкладыш, повреждается округлая поверхность пальца из-за негативного воздействия влаги и пыли, а также непрофессионального сервисного обслуживания.

Проблемы со шплинтом, устройством закрепляющим гайку-коронку. Неправильная посадка этой маленькой детали грозит большими неприятностями: недостаточное закрепление гайки приводит к расшатыванию пальца и последующей потере геометрии рулевой трапеции. Все это может значительно затруднить управление авто либо вообще сделать это невозможным.

Износ пыльников или чехлов на шарнирах. Если пыльник утратил целостность, а чехол влетел из гнезда, шарнирный узел подвергается воздействию воды и грязи из внешней среды, и соответственно, быстрее выходит из строя.

Повреждение деталей схождения (втулки, резьба и другие), возникшие в результате коррозии или тяжелых условий эксплуатации.

Заметить поломку тяги на Сценик поможет простая внимательность к «поведению» собственной машины. Свободный ход руля и стук подвески при совершении маневров – явные признаки неисправности в шарнирных соединениях. Отклонение от заданной линии движения и от нужного радиуса поворота – симптомы того, что шарнир полностью вышел из строя или наконечники выработали свой ресурс. При этом важно заметить неполадки вовремя, чтобы избежать ситуации, когда руль отказал прямо по ходу движения.

Тяга рулевая для Рено Сценик относится к числу одноразовых расходных материалов, которые не ремонтируют, а заменяют на новые детали. Оригинальную рулевую тягу Рено или ее бюджетный аналог отличного качества можно быстро заказать через интернет-магазин. Осуществлять процесс замены лучше у профессионального мастера в надежном сервисном центре, поскольку от этой конструкции зависит не только работа всей подвески и управляемость автомобилем, но и безопасность всех, кто находится в машине.

отправить заявку