Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Мотор отопителя для Рено Флюенс

Мотор отопителя для Рено ФлюенсЛюбой современный автомобиль оборудован печью, главной функцией которой является поддержание внутри машины заданной температуры. При этом комфортные условия поездки – не единственная задача отопителя. Это устройство препятствует образованию конденсата на автомобильных стеклах, поэтому от правильной работы печи зависит безопасность водителя и других людей, находящихся в машине.

У нас можно купить мотор отопителя для Рено Флюенс (оригинал) за 16570 рублей. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Помимо мотора в систему отопления входят радиатор, специальные патрубки, отвечающие за циркуляцию жидкости, регулятор воздушных потоков, воздуховоды и заслонки, а также вентилятор. Функционально печь в авто представляет собой дополнительный радиатор, поэтому в тех случаях, когда машина прогрета недостаточно, включенный отопитель может спровоцировать избыточное охлаждение в системе. От этого автомобиль потребуется дольше прогревать, а на поверхности радиатора может образоваться ржавчина, которая является следствием резкого скачка уровня влажности. Специалисты советуют активизировать мотор отопителя Рено Флюенс после того, как охлаждающая жидкость достаточно прогрелась (ориентировочно до пятидесяти градусов).

Как правило, мотор печи Рено не вызывает особых хлопот в процессе эксплуатации. Однако иногда двигатель начинает самопроизвольно выключаться либо издавать посторонние звуки во время работы (эти звуки можно сравнить со скрежетом или щелчками). Для оценки состояния устройства необходимо демонтировать и разобрать отопитель. Осуществить процедуру можно самостоятельно или при помощи мастера в сервисном центре. Наибольший процент неисправностей в работе автомобильной печи приходится на загрязнения, неизбежно появляющиеся в процессе функционирования системы отопления. Кстати, о засоре в системе до поломки можно догадаться по появлению неприятного запаха, который источает забитый пылью и прочим мусором радиатор. Обычно достаточно тщательно прочистить все элементы мотора и крыльчатку для восстановления его рабочего состояния. Общая рекомендация – не доводить отопитель до такого плачевного состояния, совершая время от времени профилактические очистительные мероприятия. Изредка в печи могут появляться воздушные пробки. Такое явление наблюдается в случаях, когда трубки достаточно узкие, и поток охлаждающей жидкости не в состоянии выгнать воздух наружу. Для ликвидации воздуха следует хорошенько прогреть двигатель, после чего ослабить хомут на трубке и снять его. Через щель скопившийся воздух легко выходит из системы.

Еще одна причина поломки – износ щеток мотора отопителя для Рено Флюенс. Другие уязвимые детали устройства – металлические втулки и шариковые подшипники. В случаях, когда печка отказывается запускаться совсем, имеет смысл проверить состояние предохранителя. Провести полную диагностику работы устройства можно при помощи специализированного оборудования в мастерской. Если аппаратура показывает на серьезную неисправность мотора, деталь подлежит замене.

отправить заявку