Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Радиатор охлаждения двигателя для Lexus RX 300 330

Радиатор охлаждения двигателя для Lexus RX 300 330Радиатор – узловой элемент в системе охлаждения авто. При этом его месторасположение и конструктивные особенности предъявляют повышенные требования к уходу за данной деталью. Засоренная решетка вполне может стать причиной сильнейшего перегрева автомобильного мотора, который в итоге приведет к дорогому ремонту и покупке новых запчастей. Именно поэтому своевременный уход за радиатором охлаждения является одним из обязательных условий правильной эксплуатации машины.

У нас можно купить радиатор охлаждения двигателя для Лексус РХ 330 300 за 6620 рублей. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Оценить состояние радиатора охлаждения двигателя несложно, для этого достаточно открыть капот и тщательно осмотреть решетку на предмет наличия скоплений пыли, сора и других посторонних предметов. Целесообразно совмещать периодические осмотры детали с другими действиями (доливание жидкости в систему омывателей; визуальная оценка состояние ремня ГРМ и другие).

Более сложным делом является оценка состояния внутренних поверхностей радиатора Lexus RX. В этой ситуации можно воспользоваться следующим проверенным методом. Известно, что пластина, чистая изнутри, всегда равномерно прогревается. Поэтому, если один из ее отсеков страдает от загрязнения, нагревание детали будет происходить не по всей поверхности. Это вполне можно определить при помощи простого касания рукой, однако процедуру следует проводить на первых этапах прогревания мотора, когда жидкость только начала циркуляцию. Если прикоснуться к радиатору охлаждения Лексуса после продолжительной поездки, можно сильно обжечь кожу на руках.

Комки пыли и грязь, застревающие в радиаторе, способствуют неуклонному росту температурных показателей охлаждающей жидкости. Загрязненную деталь необходимо прочистить для возвращения ее основных функциональных свойств. Для промывки радиаторных «ребер» используют различные способы. Одна из самых действенных методик – промывка под давлением при помощи специализированного оборудования («Керхер»). При самостоятельной очистке важно соблюдать осторожность, поскольку сильная струя может погнуть «ребра» изделия. Мыть радиатор нужно крайне аккуратно с использованием минимального давления, не приближая наконечник вплотную.

Для промывки внутренних засоров необходимо использовать специализированные составы. Перед процедурой сливается охлаждающая жидкость, а в систему заливается простая дистиллированная вода с добавлением средства для промывки. После этого запускается мотор, а система проходит полный курс очистки то количество минут, которое указано в инструкции к промывочному составу. После этого раствор сливается, а его место занимает свежая порция воды. Так должно быть проведено несколько чисток до полного очищения радиаторного узла.

Эффективным средством профилактики засоров являются специальные мелкосетчатые решетки, которые закрепляются на передней части радиатора охлаждения двигателя для Lexus. Они скрыты за бампером, поэтому нисколько не влияют на внешний вид авто, эффективно защищая поверхность самого радиатора от грязи, насекомых и пуха от тополей.

отправить заявку